Il rientro in campo di Anthony Davis dopo l'infortunio alla spalla aveva già fruttato ai suoi New Orleans Pelicans una vittoria contro i San Antonio Spurs. Nella notte Nba, il giocatore da Kentucky (doppia doppia da 32 punti e 19 rimbalzi) si è ripetuto in Louisiana contro i Phoenix Suns dell'eccellente Eric Bledsoe, autore a sua volta di una prestazione da 29 punti. Cadono nuovamente i Los Angeles Lakers di Kobe Bryant, sconfitti allo Staples Center dai Portland Trail Blazers, che mettono in mostra uno scintillante Damian Lillard (30 punti e 13 assist) nella seconda vittoria consecutiva della franchigia dell'Oregon.

New Orleans Pelicans - Phoenix Suns 122-116

Contro Phoenix Alvin Gentry ritrova Omer Asik, oltre ad Anthony Davis, nel suo frontcourt titolare, ma la differenza per i Pelicans la fa inizialmente Ryan Anderson, protagonista di un primo tempo da 18 punti personali, vero secondo lungo di New Orleans. La gara è ad alto punteggio ed elevato numero di possessi, e Phoenix reagisce colpo su colpo ai canestri dei padroni di casa. Devin Booker mostra lampi di talento cristallino dalla panchina per coach Hornacek, e Bledsoe prova a tracciare la strada dalla rimonta rispondendo ad Anderson con 17 punti. Gordon da una parte e Teletovic dall'altra prendono parte alla sparatoria dall'arco, che si conclude all'intervallo lungo con i Pelicans avanti 56-55. Nel terzo quarto si scatena Anthony Davis, che domina il confronto con i lunghi avversari, contribuendo al primo vero allungo di New Orleans, chiuso allo scadere del periodo da una penetrazione al ferro dell'attivissimo Ish Smith (92-85). Negli ultimi dodici minuti i Suns replicano con le triple di Teletovic e Bledsoe, che pareggia i conti a quota 92 con un gioco da quattro punti. Davis sale in cattedra nei momenti decisivi della gara, sia in difesa che in attacco, e una sua tripla dopo aver scambiato con Smith in un movimento da guardia vale il 112-109 a un minuto dalla fine. Phoenix prova a rientrare con un canestro di Tucker, ma i liberi di Anderson e Smith mettono in ghiaccio il successo di New Orleans, in ripresa dopo un inizio di stagione da incubo.

New Orleans Pelicans (3-11). Punti: Davis 32, Anderson 29, Gordon 20, Smith 17. Rimbalzi: Davis 19. Assist: Smith 8.

Phoenix Suns (7-6). Punti: Bledsoe 29, Knight 19, Morris 17, Booker 15, Tucker 12, Teletovic 11. Rimbalzi: Chandler 10. Assist: Knight 7.

Los Angeles Lakers - Portland Trail Blazers 93-107

Sempre più a fondo i Lakers di coach Byron Scott, nella notte sconfitti in casa dai Portland Trail Blazers di Damian Lillard e C.J. McCollum. Ci sono Julius Randle, Jordan Clarkson e D'Angelo Russell ad affiancare Kobe Bryant in quintetto (oltre a Roy Hibbert) per i gialloviola, mentre gli ospiti sostituiscono l'infortunato Meyers Leonard con Noah Vonleh. Portland scappa subito nel primo quarto, nonostante un Kobe Bryant in buona serata (12 punti a metà gara). I Lakers ripartono meglio nel secondo periodo, quando Clarkson trova la tripla del 42-44, ma dall'altra parte Lillard si conferma vero leader dei suoi Blazers, mettendo a referto anche otto assist nei primi ventiquattro minuti, per la gioia di Mason Plumlee e C.J. McCollum. Si va così negli spogliatoi sul punteggio di 52-56 in favore degli ospiti, che allungano ancora nel terzo quarto con la produzione del loro backcourt (74-83 a una manciata di secondi dall'ultima pausa). I Lakers provano poi una reazione di nervi, ma Bryant diventa impreciso al tiro, mentre Lillard è al contrario chirurgico nello scegliere i momenti della partita in cui incidere sulle ferite dei gialloviola, all'undicesimo k.o. in tredici partite di regular season.

L.A. Lakers (2-11). Punti: Clarkson 19, Bryant 18, Williams 14, Russell e Randle 13. Rimbalzi: Randle 13. Assist: Russell 6.

Portland Trail Blazers (6-9). Punti: Lillard 30, McCollum 19, Plumlee 17, Aminu e Harkless 10. Rimbalzi: Plumlee 11. Assist: Lillard 13.