Brutta sconfitta per i New York Knicks al Madison Square Garden nella notte Nba. La squadra della Grande Mela va infatti k.o. contro i Boston Celtics e vede complicarsi i propri piani per il raggiungimento dei playoff. Pronto riscatto invece per i Toronto Raptors, seconda forza a Est, che vincono a Phoenix contro i Suns del nuovo coach (ad interim) Earl Watson e reagiscono così alla sconfitta di ventiquattr'ore prima subita sul campo di Denver.

New York Knicks - Boston Celtics 89-97

C'è Galloway per Calderòn come playmaker nel quintetto di partenza di Derek Fisher, alle prese con un momento cruciale della regular season dei suo Knicks. I padroni di casa si portano subito sul 9-0 grazie ad Afflalo, ma un flagrant di tipo uno di Anthony cambia l'inerzia della gara. Thomas e Bradley cominciano a segnare per Stevens, che dalla panchina ha buone risposte anche da Turner e Smart, mentre dall'altra parte sono Derrick Williams e uno scatenato Afflalo a prendersi la scena del Madison. Le riserve dei Celtics trovano il primo allungo a inizio secondo quarto, quando Olynyk, Zeller e Turner confezionano il 22-29 che costringe Fisher al time-out. Carmelo Anthony non ingrana, e sono così Vujacic e Lopez, i due che non ti aspetti, a tenere a galla New York, che trova anche il controsorpasso con un raro canestro di Porzingis, prima che Bradley spenga gli ardori della folla con un jumper sulla sirena dell'intervallo lungo (47-45). Al rientro dagli spogliatoi Crowder e Sullinger strappano per il 53-59, ma Carmelo si scuote e pareggia immediatamente con una tripla dall'angolo. Il punteggio rimane in equilibrio per tutto il terzo quarto, nonostante Isaiah Thomas faccia ammattire la difesa di New York e Zeller trovi punti inattesi dalla panchina. Boston accelera all'alba del quarto periodo, quando il secondo periodo scappa via grazie a Olynyk, Turner e allo stesso Zeller. Vujacic prova a contenere il passivo (81-89), ma per gli ospiti è la fuga buona, che neanche un tardivo risveglio di Porzingis riesce a stoppare. Thomas fa calare il sipario sulla sfida del Madison con un canestro in fade away che vale l'87-97 a un minuto dal gong e mantiene i Celtics abbondantemente in zona playoff.

New York Knicks (23-28). Punti: Afflalo 18, Lopez 17, Anthony 16, Vujacic 13, Porzingis 10. Rimbalzi: Anthony 14, Lopez 13. Assist: Anthony 4.

Boston Celtics (28-22). Punti: Thomas 20, Crowder e Zeller 16, Turner 14, Olynyk 13. Rimbalzi: Turner e Zeller 10. Assist: Thomas 8.

Phoenix Suns - Toronto Raptors 97-104

La prima di Earl Watson da capo allenatore di Phoenix coincide con una sconfitta casalinga contro i Raptors. Il successore di Hornacek rilancia Markieff Morris in quintetto, mentre dall'altra parte Casey è costretto a schierare Powell per le assenze di Johnson e Carroll, con Ross pronto a subentrare dalla panchina. Proprio Morris è il grande protagonista dell'avvio di partita, segnando undici dei primi ventidue punti dei suoi, che costringono i vari Scola, Valanciunas e Lowry a rincorrere i Suns nel punteggio (22-15 a metà del primo quarto). DeMar DeRozan riporta sotto i Raptors alla prima pausa, anche se il parziale si chiude con una tripla di Goodwin sulla sirena (32-28). Il solito Kyle Lowry si prende Toronto sulle spalle, approfittando di un black-out offensivo dei padroni di casa, ribaltati da Ross e Valanciunas per il 36-46 a cinque minuti dall'intervallo lungo. Morris e Goodwin limitano i danni e mandano le due squadre negli spogliatoi sul 45-52. Il lungo lituano di Casey domina contro Chandler anche nella ripresa (52-60), ma è il rookie Devin Booker a trovare ritmo in attacco per Phoenix, mettendo a segno tre triple che valgono il 67-71 a tre minuti dall'ultima pausa. Teletovic lo imita subito dopo, DeRozan chiude il quarto sul 71-78, Patterson e Lowry sembrano chiudere i conti all'alba del periodo decisivo (73-85), con Ross a replicare a uno scatenato Morris, ma ancora nove punti in un lampo di Booker valgono il 90-98 che rianima i Suns, che si portano fino al meno cinque a due minuti dalla fine. Qui è DeRozan ad estrarre dal cilindro una tripla un po' casuale allo scadere dei ventiquattro secondi che taglia le gambe ai padroni di casa e riporta al successo i canadesi.

Phoenix Suns (14-36). Punti: Morris 30, Booker 27, Goodwin 18, Tucker 10. Rimbalzi: Morris 11. Assist: Goodwin 12.

Toronto Raptors (33-16). Punti: Lowry 26, DeRozan 22, Ross 16, Valanciunas 14, Joseph 10. Rimbalzi: Biyombo 12. Assist: Lowry e Joseph 4.