Strapotere Psg, la Supercoppa di Francia è sua

Vittoria senza troppe pretese per gli uomini di Blanc, a Melbourne battuto il Lione 2-0

Strapotere Psg, laSupercoppa di Francia è sua
vavel
Di VAVEL

La Supercoppa di Francia è del Paris Saint-Germain. Una vittoria secca in quel di Melbourne, in Canada, dove gli uomini di Laurent Blanc hanno trionfato sul Lione per 2-0 con reti di Aurier e Cavani e conquistato la Supercoppa 2015. Tutto esaurito allo stadio Saputo, una location nuova rispetto alle passate edizioni, che porta bene al club parigino. Blanc si presenta con una formazione che dovrà fare a meno del partente Thiago Motta e degli indisponibili Lavezzi e Pastore. In porta Trapp, difesa con Aurier, i brasiliani David Luiz e Thiago Silva centrali con Maxwell a sinistra, centrocampo a tre con Verratti, Matuidi e Rabiot dietro al tridente Cavani, Ibrahimovic e Lucas. Il Lione di Faurier schiera la medesima formazione con Lopes in porta, l'ex Jallet, Koné, Umtiti e Bedimo in difesa, Gonalons, Ferri e Tolisso in mezzo con Benzia, Beauvue e Lacazette in attacco.

Match che parte subito a favore dei capitolini, che all'11' si portano in vantaggio con il terzino ghanese Aurier, che sfrutta una carambola innescata da David Luiz dopo un calcio di punizione battuto dalla trequarti, il difensore da due passi non può sbagliare. Ma il Psg non si ferma qui, 5 minuti dopo 2-0, stavolta è Edinson Cavani il mattatore dopo un azione cominciata da Zlatan Ibrahimovic che innesca Aurier sul filo del fuorigioco, il ghanese impegna Lopes che respinge il pallone e sul rimbalzo diventa tutto facile per l'urugaiano siglare la rete del devastante uno-due. Lione completamente in bambola che rischia pure il 3.0 con Rabiot che strozza il pallone da una buona posizione, palla che finisce fuori di poco. Nel frattempo Ibra aveva accusato un problema fisico all'altezza del ginocchio destro, problema che è svanito pochi minuti dopo. Primo tempo tutto del Psg che prima dell'intervallo ha una grande doppia occasione, inizialmente con lo svedese che ci prova di tacco, poi sulla respinta Matuidi non è riuscito a centrare la porta sguarnita da pochi metri.

Il secondo tempo riparte sempre con la padronanza del campo della squadra di Blanc con uno straripante Aurier sulla destra, al 53' il 3-0 lo sfiora anche Thiago Silva di testa da un cross su punizione di Lucas. Sette minuti dopo Ibra sbaglia clamorosamente il gol a tu per tu con Lopes, lo svedese, indisturbato, mette la palla al lato. Al 65' la situazione del Lione peggiora, Maxime Gonalons viene espulso per un brutto fallo, il francese entra con il piede a martello su Ibra e lascia la squadra in dieci complicando ulteriormente il match, che ormai sembra indirizzato verso la conclusione a favore dei capitolini. Da qui alla fine della partita è un monologo del Paris Saint-Germain, Blanc fa entrare Bahebeck e il neo arrivato Stambouli mentre Faurier ci prova con Ghezzal e Malbranque, ma il match non da altri spunti. Finisce 2-0 per gli uomini di Blanc che alzano la coppa al cielo canadese di Montreal.

Paris Saint-Germain (4-3-3): Trapp, Aurier, Thiago Silva, David Luiz, Maxwell, Verratti, (Stambouli 70'), Matuidi, Rabiot, Lucas, Cavani (Augustin 63'), Ibrahimovic

Lione (4-3-3): Lopes, Jallet, Koné, Umtiti, Bedimo, Gonalons, Ferri (Malbranque 79'), Tolisso, Benzia, (Ghezzal 67'), Beavue, Lacazette.

Score: 2-0: Aurier 11', Cavani 16'

Ammoniti: Verratti, David Luiz (P)

Espulsi: Gonalons