Il 2014 di Bundesliga si chiude con la fuga inarrestabile del Bayern, che espugna la Coface Arena di Mainz dopo essere passato in svantaggio per merito di una bella deviazione volante di Soto: a ristabilire l'equilibrio ci pensa infatti il sempre più recuperato Bastian Schweinsteiger, che dipinge una perfetta parabola su calcio piazzato, prima che un Robben, in stato di grazia per tutto il mese di Dicembre, chiuda il conto con il suo decimo sigillo stagionale. Sempre più in crisi invece il Borussia Dortmund, che perde il paradossale "scontro diretto" per non retrocedere con il Werder Brema, avanti 2-0 con le reti di Selke e Bartels; inutile il gol di Hummels a venti dalla fine che non evita alla compagine di Klopp di concludere l'anno all'ultimo posto insieme al Friburgo.

Si conferma in seconda posizione il Wolfsburg, riuscito a strappare il pari al Westfalen Stadion nel turno infrasettimanale, che rimonta l'iniziale vantaggio del Colonia firmato Maroh con le reti di Dost, che non sta facendo rimpiangere Olic in non perfette condizioni fisiche, e di Naldo, secondo gol in due partite e quinto stagionale. Il Bayer Leverkusen inciampa in casa contro un ottimo Eintrach Francoforte, che va a segno con il solito Alexander Meier, capocannoniere del torneo con 13 reti; ci pensa Bellarabi, altro mattatore di questa Bundesliga e finalmente riuscito a imporsi con la maglia delle Aspirine, a riequilibrare le sorti dell'incontro a sette minuti dallo scadere.

L'Augsburg di Markus Weinzierl chiude senza pareggi un eccellente 2014, conquistando i tre punti in uno scontro tutt'altro che semplice con il Borussia Moenchengladbach: vantaggio dei neroverdi con Max Kruse che trasforma un tiro dagli undici metri, ma ci pensano poi Bobadilla e Feulner a capovolgere la situazione a favore dei padroni di casa che regalano ai propri tifosi la nona vittoria stagionale e il quarto posto in coabitazione con lo Schalke e lo stesso Gladbach.

Altra squadra in gran forma è l'Hoffenheim, che ne fa addirittura cinque all'Olympiastadion di Berlino nel primo posticipo domenicale: grande ritorno nell'undici titolare dopo due mesi e mezzo di stop per Sehad Salihovic, che si conferma specialista implacabile nei tiri dal dischetto trasformandone due e permettendo ai suoi di chiudere il primo tempo sullo 0-3 (autogol iniziale di Brooks); ci pensano poi nella seconda frazione Shipplock e Rudy (entrambe le volte assistiti da un ottimo Firmino) a rendere più rotondo il punteggio per la squadra di Gisdol,  e adesso i biancoblu si ritrovano al giro di boa a un punto dal quarto posto.

La seconda gara della domenica andava in scena allo Schwarzwald Stadion di Friburgo dove gli uomini di Streich collezionano il loro nono pareggio stagionale, facendosi rimontare i due gol firmati da Frantz e Kempf nei dieci minuti finali, in cui l'Hannover va a segno con i suoi due giocatori più in forma, Bittencourt e Joselu.

Nelle ultime due gare di giornata, pareggi a reti bianche per lo Schalke che ospitava l'Amburgo e nello scontro diretto per evitare la Zweite Liga fra Stoccarda e Paderborn.

La Bundes va adesso in pausa per la consueta sosta natalizia, si riprenderà il 30 Gennaio con il big match della Volkswagen Arena fra Wolfsburg e Bayern Monaco.