Mentre si complica la situazione della Juve, gli squadroni di Champions in campo questo mercoledí hanno vinto tutte e con certo margine. Real Madrid, PSG e Bayern fanno segnare la seconda vittoria e prendono la testa dei rispettivi gruppi. Lo United pareggia a Donetsk e lascia aperta la lotta nel gruppo A, anche se la sconfitta della Real Sociedad a Leverkusen (2-1) complica moltissimo il cammino degli spagnoli. Comodo anche il successo dell'Olympiacos in Belgio con l'Anderlecht.

GIRONE A

Shaktar Donetsk - Manchester United 1-1 (Wellbeck, Taison)

Il Manchester non va oltre il pareggio in Ucraina e sale a quota quattro punti insieme allo Shaktar. Gli inglesi si portano in vantaggio dopo 18 minuti con Wellbeck, ma Taison pareggia a un quarto d'ora dalla fine. Moyes rimane sulla graticola e il suo United non decolla.

Bayer Leverkusen - Real Sociedad 2-1 (Rolfes, Vela, Hegeler)

Vittoria pesante del Leverkusen in una partita equilibrata e risolta da una perfetta punizione di Hegeler a tempo scaduto. Continua il momentaccio della Real Sociedad, a zero punti e ultima nel girone. Il Leverkusen parte meglio ma il vantaggio arriva solo al 45' con Rolfes, che irrompe su una punizione prima di testa poi col tocco ravvicinato. Meglio la Real nel secondo tempo: Vela si procura un rigore, se lo fa parare ma mette dentro l'1-1 e gli spagnoli per molti minuti hanno in mano la partita e sfiorano il gol. Ma al 92' una punizione telecomandata di Hegeler dava i tre punti al Leverkusen.

GIRONE B

Real Madrid - Copenaghen 4-0 (Ronaldo 2, Di Maria 2)

Non perdona il Real Madrid al Bernabeu e il 4-0 è una boccata d'ossigeno per Ancelotti. Nel primo tempo Ronaldo porta avanti i blancos con un colpo di testa ravvicinato su cross di Marcelo. Molte occasioni per gli spagnoli e un rigore reclamato prima del raddoppio, ancora di Ronaldo, al 65' in collaborazione con Di Maria. Grande protagonista l'argentino nell'utima parte del match e due gol (71' e 90') arrotondano il risultato e mandano a casa contento il pubblico del Bernabeu.

Juventus - Galatasaray 2-2 (Drogba, Vidal, Quagliarella, Umut Bulut)

Pareggio che sa di sconfitta per la Juve contro la nuova squadra di Mancini. Il Gala va avanti al 36' con Drogba, ma la Juve nell'ultimo quarto d'ora pareggia con Vidal su rigore e poi segna il 2-1 con Quagliarella (87'). Un minuto dopo Umut Bulut segna il definitivo 2-2. In questo gruppo il Real Madrid conferma il primo posto con 6 punti, mentre la Juve sale a 2 e si complica la vita dopo il pareggio di Copenaghen.

GIRONE C

Anderlecht - Olympiacos 0-3 (Mitroglu 3)

Gran serata di Kostantinos Mitroglu, autore di una tripletta nella vittoria dell'Olympiacos. L'Anderlecht si spegne dopo aver sbagliato il rigore dell'1-1 al 25' e nel secondo tempo i greci dominano e portano a casa i tre punti. Con questa vittoria l'Olympiacos raggiunge al secondo posto il Benfica.

PSG - Benfica 3-0 (Ibrahimovic 2, Marquinhos)

Vince nettamente il PSG e si porta al primo posto nel gruppo C a punteggio pieno. Ibra ancora protagonista con una doppietta, di Marquinhos il secondo gol

GIRONE D

CSKA - Viktoria Plzen 3-2 (Rajitoral, Tosic, Hnda, Reznik, Bakos)

Vince il CSKA e rimane agganciato al City al secondo posto nel gruppo: dopo essere andati sotto di un gol al 4' i russi pareggiano al 19' con Tosic. Il 2-1 lo segna l'oggetto del desiderio del Milan, il giapponese Honda, e un autogol di Reznik chude la partita. Inutile il 2-3 segnato da Bakos nel recupero.

Manchester City - Bayern 1-3 (Ribery, Muller, Robben, Negredo)

Disfatta casalinga per il City di Pellegrini, travolto dai campioni in carica. Ribery porta subito avanti il Bayern, nel secondo tempo arrivano i gol di Muller e Robben. L'1-3 di Negredo serve solo a truccare il punteggio, Bayern a punteggio pieno e vittorioso su un campo difficile. Il City bocciato al primo vero esame.