Quindici gol totali nei tre anticipi della quarta giornata di Liga. Le due big  hanno sofferto ma se il Barcellona é riuscito a strappare i tre punti, il Real di Ancelotti si è dovuto accontentare del 2-2 contro un buonissimo Villarreal, appena ritornato nella massima serie. L'Atletico ha dominato l'Almeria e chiuso sul 4-2 rimanendo a punteggio pieno.

Al Camp Nou il Siviglia ha fatto una bella figura, bloccando per larghi tratti un Barcellona con Messi e Neymar in campo dal primo minuto. La prima vera occasione pericolosa é una punizione di Messi alla mezz'ora che finisce alta di pochissimo. A firmare il vantaggio dei blaugrana pochi minuti dopo era Dani Alves, di testa su un perfetto cross di Adriano. Nel secondo tempo Valdes e Mascherano salvavano piú volte il risultato prima del raddoppio di Messi su assist di Neymar.

Era il 75' e la partita sembrava chiusa ma ci pensava Rakitic a riaprirla con un bel gol dopo aver saltato Piqué. E pochi minuti dopo il Barça incassava il 2-2 su calcio d'angolo: Coke colpiva col piattone tutto solo in area. Con tre minuti di recupero il Barcellona organizzava l'assedio finale e nell'ultima azione disponibile Messi si infilava in area saltando due uomini e metteva in mezzo un pallone che arrivava sui piedi di Alexis Sanchez. 3-2 e fischio finale.

Esordio con gol per Gareth Bale in Villarreal - Real Madrid, ma non é bastato per portare a casa la vittoria. Il submarino amarillo è andato in vantaggio al min.20 con un bel gol di Cani. Ancelotti ha schierato Bale dall'inizio insieme a Ronaldo e Isco dietro la punta Benzema. Il gallese ha pareggiato al 38' minuto mettendo dentro un assist di Carvajal. I padroni di casa hanno sfiorato il vantaggio con Jaume Costa al 55', ma poco dopo era il real a segnare il 2-1 con Ronaldo. A siglare il 2-2 definitivo era Dos Santos, entrato da poco, con un tap in su respinta di Diego Lopez dopo una grande azione di Cani, il migliore dei suoi. Primo stop dunque per il Real Madrid, che martedí esordirá in Champions League a Istanbul col Galatasaray.

Continua l'ottimo momento dell'Atletico Madrid, che vince e rimane primo insieme al Barça. Al Calderon con l'Almeria finisce 4-2 con reti di Villa, Diego Costa, Tiago e Raul Garcia. Una bella partita dominata dagli uomini di Simeone, a punteggio pieno e in gran forma. L'ambiente colchonero sogna in grande dopo questo fantastico inizio di stagione a punteggio pieno.