Continua la quarta giornata di Liga, come sempre spalmata su tre giorni. Nel pomeriggio si sono giocati tre anticipi e la vittoria piú pesante è stata quella dell’Espanyol sul campo del Granada. Un gol contestatissimo di Manu Lanzarote al 76’ è stato sufficiente per guadagnare i tre punti e il quinto posto in classifica momentaneo. L’arbitro ha fischiato una punizione in area per un passaggio al portiere inesistente e Lanzarote ha messo la palla all’incrocio dei pali, uno dei pochi gesti da sottolineare in una partita noiosa.

A Getafe, un municipio della provincia di Madrid, i padroni di casa hanno battuto in rimonta l’Osasuna (2-1). Una vittoria meritata per quanto si è visto in campo e gran prestazione del venezuelano Miku, autore di una doppietta. Inutile il vantaggio firmato da Roberto Torres, e l’Osasuna rimane in fondo alla classifica con zero punti: per il Getafe una vittoria che riporta un po’ di serenitá.

Continua il momento negativo del Rayo Vallecano, ancora pesantemente sconfitto a Malaga: un 5-0 che parla da solo, con tripletta di El Hamadoui. È il primo successo per la squadra di Schuster, ridimensionata dopo la vendita dei pezzi migliori nel mercato estivo e la partenza di Pellegrini. Una grande prestazione collettiva e alcuni minuti di grande calcio hanno restituito l’entusiasmo al’ambiente e il Malaga è stato praticamente perfetto.

Il Rayo non è mai riuscito a reagire davanti alle combinazioni dei centrocampisti malagueñi, e il marocchino El Hamadoui, il cui cartellino è ancora della Fiorentina, ha firmato una tripletta all’esordio davanti al suo nuovo pubblico. Per il Rayo un’altra batosta dopo l’1-5 nel derby con l’Atletico Madrid e la sensazione che la salvezza sará piú complicata questa stagione.

Continua invece il buon momento del Betis, che batte 3-1 il Valencia: strepitoso il primo tempo degli andalusi, concluso sul 3-0 con vantaggio al 9’ di Molina e doppietta di Sevilla. Nella ripresa Ricardo Costa segnava l’1-3, ininfluente , che lascia il Valencia al quindicesimo posto con 5 soli gol segnati in 4 partite.