Diretta Athletic Bilbao - Barcellona in Liga

dangelonico
Di Nicolò D'Angelo

Arriva al San Mamés di Bilbao il primo stop in campionato del Barcellona di Martino. I blaugrana si sono mostrati pericolosi soltanto all'inizio con un tiro di Neymar, unica vera emozione dell'intero primo tempo. Durante la ripresa, l'Athletic ha controllato agevolmente l'avversario ed è riuscito addirittura a trafiggerlo grazie al gol di Muniain, arrivato a venti minuti dalla fine. L'Athletic ha altre due nitide occasioni per dilagare ma il Barcellona si salva. Timida reazione catalana nel finale ma nulla di realmente preoccupante per la porta difesa da Iraizoz. Il Barcellona è apparso scarico e vuoto mentre i padroni di casa hanno dimostrato una tenacia e una solidità da grande squadra. Con questa vittoria, il Bilbao si piazza al quarto posto con 29 punti. Gli uomini di Martino rimangono a quaranta ma da oggi devono dividere il primo posto con l'Atletico Madrid di Simeone. Nella prossima giornata, i blaugrana ospiteranno il  Villarreal mentre la squadra allenata da Valverde farà visita al Siviglia. Grazie per aver seguito la Diretta Athletic Bilbao - Barcellona sul nostro sito: appuntamento al prossimo match!

22,50: Finisce la partita! L'Athletic Bilbao ha battuto il Barcellona per 1-0: decisiva la rete di Muniain

90' Saranno tre i minuti di recupero

79' Calcio di punizione dal limite per il Bilbao: Laporte spedisce in curva il pallone

74' Laporte colpisce di testa su calcio d'angolo ma il pallone va alto di pochissimo sulla traversa: Super Athletic, Barcellona non pervenuto

73' Muniain mette in mezzo, Toquero colpisce di testa ma Pinto respinge con un intervento straordinario

70' GOL DELL'ATHLETIC BILBAO! Susaeta mette in mezzo per Muniain che trafigge Pinto e porta la sua squadra in vantaggio!

58' Sulla conseguente punizione, Neymar va vicinissimo al gol: la sua parabola termina di poco a lato

56' Iturraspe ferma irregolarmente Neymar al limite dell'area: sembrebbe un fallo da ultimo uomo, ma l'arbitro ammonisce solamente Iturraspe

49' Susaeta colpisce di testa da calcio d'angolo ma Pinto si fa trovare pronto. Inizia bene la ripresa dell'Athletic Bilbao

22:02: Inizia il secondo tempo

21,46: Finisce il primo tempo. Pareggio giusto fra Athletic Bilbao e Barcellona per quanto visto nei primi quarantacinque minuti

38' Toquero Pinedo svetta di testa su un cross ma la palla termina ampiamente a lato

20' Ci ritenta Rico: stavolta il suo tiro esce sul fondo

16' Rico ci tenta da fuori ma la sua conclusione è facilmente controllata da Pinto

12' Iniesta conclude dal limite dell'area ma il suo tiro finisce sul fondo

11' Gran tiro di Neymar che viene messo in corner da uno strepitoso Iraizoz

21,00: Inizia il match

20,50: Tutto pronto al San Mamés! Fra 10 minuti scenderanno in campo Athletic Bilbao e Barcellona per una sfida che promette spettacolo

Dopo la sconfitta con l'Ajax in Champions League, il Barcellona di Martino è chiamato a dare risposte su un campo difficile come quello di Bilbao. La squadra blaugrana cercherà altri tre punti in modo da consolidare il proprio primato in Liga Spagnola, mentre i padroni di casa cercheranno di avvicinarsi alle zona Champions League. L'Athletic Bilbao è attualmente quinto in classifica. Seguite la Diretta Athletic Bilbao - Barcellona sul nostro sito.

Il Barcellona è ancora orfano del suo leader Lionel Messi e dovrà fare a meno anche del portiere Valdès. Il Bilbao, allenato da Valverde dovrà invece fare a meno di Aduriz  per squalifica: in zona d'attacco spazio al giovane Guillermo che avrà il difficile compito di impensierire la difesa avversaria.

Durante la nostra Diretta Athletic Bilbao - Barcellona potrete seguire quello che sicuramente rappresenta il big match di questa giornata di Liga. Il  Bilbao cercherà in tutti i modi di arrivare a cogliere il massimo utile dopo lo stop  del Villarreal. Barcellona che invece deve tenere lontane l'Atletico Madrid e il Real Madrid di Carlo Ancelotti

Diretta Athetic Bilbao - Barcellona

Dando un' occhiata ai recenti precedenti fra le due squadre, la vittoria dei padroni di casa rappresenterebbe la rottura di un tabù che dura ormai da molti anni: il Barcellona non perde, infatti, contro l'Athletic dal 2006. L'anno scorso la squadra di casa riuscì però a bloccare sul pari gli uomini allora allenati da Tito Villanova.

Da quando il Bilbao gioca nel Nuovo San Mamés non ha mai perso. Anche per quest'ultimo motivo la partita di oggi rappresenta per il Barcellona uno scoglio notevole, soprattutto dopo la clamorosa debacle in Champions League.

El Tata Martino schiererà quasi sicuramente il solito 4-3-3. In porta ci sarà Pinto. La linea difensiva vedrà Montoya, Piquè, Mascherano e Adriano. Il centrocampo sarà composto da Busquets, Xavi e Iniesta. Per quanto riguarda l'attacco verranno schierati Neymar, Fabregas e Sanchez.

L'Athletic Bilbao che mira alla conquista del quarto posto proverà a scardinare il tabù Barcellona schierando probabilmente Iraizoz fra i pali, Iraola, Josè, Laporte e Balenziaga in difesa, Iturraspe e Rico mediani e i tre centrocampisti avanzati Susaeta, Muniain e Gomez a supporto dell'unica punta Guillermo.

Quella di stasera è una sfida che promette tante emozioni e  che potrete seguire sulla nostra Diretta Athletic Bilbao - Barcellona sul nostro sito. Buon divertimento!