La 20esima giornata di Liga si apre con lo 0-0 tra Malaga e Valencia. A "La Rosaleda", protagonisti assoluti dell'incontro sono stati rispettivamente Willy Caballero e Diego Alves: i due portieri, in autentico stato di grazia parano tutto e fanno in modo che la gara non si sblocchi, terminando a reti inviolate. Con questo pareggio gli uomini di Bernd Schuster salgono a quota 21, a più 4 sulla zona retrocessione occupata in questo momento da Betis Siviglia, Rayo Vallecano e Valladolid. Gli ospiti, invece, sono a quota 24. Si attendono ora le partite e i risultati di Siviglia (30 punti) e Real Sociedad (32) che possono, in virtù del risultato scaturito ieri sera allungare sulle dirette inseguitrici per quanto concerne il discorso legato alla qualificazione in Europa League.

Incontro quello disputato ieri con fischio d'inizio alle ore 21 che comunque nonostante il risultato finale è stato ricco di occasioni e di opportunità da entrambe le parti. La prima vera azione da gol capita sui piedi di Duda al 18', ma Diego Alves apre al meglio la sua serata da incorniciare. Non è da meno Caballero, che al 29' è provvidenziale sulla botta di Parejo e soprattutto sul conseguente tentativo di Jonas di ribadire in rete. Le emozioni e gli spunti degni di nota della prima frazione di gioco terminano qua.

Meglio il Valencia nella ripresa, ma i sogni di gloria della squadra di Pizzi s'infrangono inesorabilmente contro Caballero e la sua serata magica: al 54' l'argentino si supera letteralmente sul tiro da pochi metri di Jonas, mentre al 70' è Piatti a vedersi annullare una rete regolare per una posizione di fuorigioco passivo di Jonas. Al 75' il miracolo di Diego Alves, che dice di no a Pablo Perez, bravo a trovare l'angolino sull'assistenza di Camacho. Niente da fare, i padroni di casa resistono fino alla fine; il match termina sullo 0-0 ed entrambe le formazioni recriminano per le tante occasioni fallite e per aver sciupato l'opportunità di fare punti preziosi per risalire la china.

Oggi pomeriggio in programma Betis-Real alle 16, domenica sarà la volta del Barcellona ( impegnato alle 19 sul campo del Levante) e sempre domenica scende in campo anche l'Atletico Madrid (che ospita il Siviglia alle 21).