ATLETICO MADRID-ELCHE 2-0

Prosegue la corsa dell'Atletico Madric che al Calderon ha battuto 2-0 l'Elche dopo una gara sofferto a causa anche di un primo tempo non buonissimo dove Courtois ha fatto due ottime parate. Nella ripresa Villa sbaglia un rigore generoso concesso per il fallo del neo entrato Raul Garcia, ma i colchoneros crescono e trovano il vantaggio al 72' grazie al colpo di testa di Miranda. Nel finale Diego Costa raddoppia dal dischetto fissando il risultato sul 2-0. Seconda sconfitta consecutiva per l'Elche che resta immischiato nella lotta per la salvezza.

OSASUNA-VALENCIA 1-1

Prima dell'importante semifinale di Europa League, il Valencia è riuscito a strappare un pareggio sul campo dell'Osasuna dopo una gara sofferta. I padroni di casa sono passati in vantaggio al 19' ma proprio ad otto minuti dalla fine hanno subito l'1-1 finale di Jonas che sull'assist di Arajuio ha trovato il pareggio del Valencia. Terzo pareggio nelle ultime cinque gare sia per l'Osasuna che per la squadra di Pizzi.

LEVANTE-GETAFE 0-0

Solo uno scialbo 0-0 tra il Levante e il Getafe che alla fine si accontentano di un pareggio inutile soprattutto per gli ospiti ancora immischiati nella zona retrocessione ma che tuttavia sono riusciti ad ottenere un punto dopo le due sconfitte consecutive contro Atletico Madrid ed Elche. Sale a 41 punti invece il Levante già salvo.

REAL SOCIEDAD-ESPANYOL 2-1

Vittoria in rimonta per la Real Sociedad che all'Anoeta ha battuto 2-1 l'Espanyol. Ospiti in vantaggio al 23' con il gol di Cordoba ma ripresi da Canales che al 34' ha firmato il gol dell'1-1 con un tiro tanto beffardo quanto bellissimo. Al 91' poi Carlos Vela ha segnato il gol che ha regalato la vittoria alla Sociedad che non vinceva da tre gare consecutive. Terza sconfitta in quattro gare per la squadra di Aguirre.

ALMERIA-CELTA VIGO 2-4

Gol e spettacolo ad Almeria nella vittoria del Celta Vigo per 4-2. Ospiti in vantaggio al 19' grazie al gol del solito Nolito ma Almeria bravo a rispondere al 39' con Rios. Nella ripresa la squadra di Luis Enrique dilaga con Charles, Orellana e la doppietta di Nolito che non lasciano scampo alla squadra di casa che nel finale vanno in gol  Diaz che fissa il sultato sul 2-4. Quarta sconfitta consecutiva per l'Almeria penultimo a 30 punti.

RAYO VALLECANO-BETIS 3-1

Quarta sconfitta consecutiva per il Betis ultimo in classifico, battuto anche in casa del Rayo Vallecano a segno con un bellissimo tris. Padroni di casa già in vantaggio l 14' con Rochina, e al 27' sul 2-0 grazie all'autogol di Paulao. Nella ripresa, Larivey ha firmato il 3-0 prima del gol della bandiera di Chica arrivato al 79'. Il Rayo così raggiunge la fatidica quota dei 40 punti che potranno valere la salvezza.

SIVIGLIA-GRANADA 4-0

Travolgente vittoria del Siviglia che prima della semifinale tutta spagnola di Europa League col Valencia, ha battuto il Granada con un bel poker. Un autogol di Mainz al 14' ha aperto le danze e poi nella ripresa Gameiro, Mbia e Vitolo hanno tutti partecipato alla festa del gol che ha permesso il Siviglia di ottenere la terza vittoria consecutiva. Quarta sconfitta nelle utlime cinque gare invece per il Granada.

BARCELLONA-ATHLETIC BILBAO 2-1

Dopo tre sconfitte consecutive la squadra di Tata Martino ha ritrovato la vittoria contro l'Athletic Bilbao in un Camp Nou alquanto ostile. I catalani però prima hanno subito il gol di Aduriz che al 50' ha spaventato tutti firmando il gol del vantaggio del Bilbao. Ma nel giro di tre minuti dal 71' al 74' Pedro e Messi hanno trovato l'incredibile rimonta che permette al Barça di salire momentaneamente al secondo posto a - 4 dall'Atletico Madrid e a +2 sul Real Madrid, che recupererà la gara contro il Valladolid il 7 maggio.

MALAGA-VILLARREAL 2-0

Torna alla vittoria il Malaga che ha alla Rosaleda ha battuto 2-0 il Villarreal. La squadra di Schuster è passata in vantaggio al 6' grazie al gol di Roque Santa Cruz e poi ha trovato il raddoppio al 53' con Darder prima dell'espulsione di Amrabat che ha lasciato il Malaga in 10. Seconda sconfitta in tre gare per il sottomarino giallo fermo al settimo posto a -2 dalla Sociedad.