Ligue 1 VAVEL

Lilla ko con il Reims, il PSG va in fuga

I Dogues mancano il sorpasso al Monaco e vedono i parigini allontanarsi a +7. Oltre al Reims, vincono anche Marsiglia e Nantes: un terzetto che insidia il quarto posto del Saint-Etienne.

losc.fr
fabio-capovilla
Di Fabio Capovilla

Gli appassionati contavano sul Lilla per tenere accesa la lotta per il titolo in Ligue 1, invece gli uomini di Girard steccano in casa contro il Reims (1-2): è la seconda sconfitta interna di questo campionato (il precedente risale allo 0-2 con il Nizza del 15 settembre scorso). Con questo ko i Dogues non solo mancano il sorpasso al Monaco al secondo posto, ma concedono il bis al Reims che all’andata vinse con lo stesso risultato. L’allenatore degli ospiti Fournier indovina il cambio, inserendo Fortes che andrà a siglare il gol del vantaggio in maniera del tutto fortuita: Sidibe gli calcia praticamente in faccia al 73’. Passano tre minuti e il polacco Krychowiak raddoppia su sponda aerea di de Preville. Al minuto 88 Weber infila il proprio portiere su traversone di Kjaer: la partita si riapre troppo tardi e il Lilla deve inchinarsi di fronte a un avversario più organizzato che ha avuto il merito di colpire al momento opportuno.

Negli altri due match domenicali di questa prima giornata del girone di ritorno fanno festa anche Marsiglia e Nantes. L’OM vince la quinta trasferta del suo campionato (al pari del Monaco, solo il PSG ha fatto meglio) superando l’Evian (2-1). Vantaggio dei padroni di casa firmato da Sougou: su un corner al 15’, il senegalese (tra l’altro di proprietà dei marsigliesi) anticipa tutti e batte Mandanda. Con grande carattere il Marsiglia ribalta il risultato prima dell’intervallo: Cheryou (22’) sorprende Laquait con una pregevole conclusione a girare da fuori area, mentre Gignac (39’) corregge in rete di testa l’assist di Thauvin. Il Nantes supera invece di misura il Lorient (1-0). La decima vittoria dei canarini in questo torneo è decisa a un minuto dalla fine da Bangoura che finalizza la sponda di Djordjevic. Esplode la Beaujoire che trema nel recupero, quando Jouffre colpisce la traversa su punizione.

Il gruppetto formato da Marsiglia, Nantes e Reims scavalca il Bordeaux e si ritrova compatto al quinto posto, a due sole lunghezze dal Saint-Etienne. La lotta per l’Europa League diventa sempre più appassionante.