In attesa del PSG, assoluto protagonista di questa Ligue 1, batte un colpo il Monaco che, vincendo contro il Nizza, si porta a sei punti dal terzo posto confermando la seconda posizione. Ai monegaschi basta un gol di Bakayoko all'81', dopo una partita tignosa e giocata con uno in meno per tutto il secondo tempo. Una di quelle partite difficili che, però, le grandi squadre devono saper vincere. Importantissima vittoria fuori casa, poi, per il Lione, che schianta 0-3 l'Angers e si porta a solo una lunghezza dall'Europa. Sono tornati, dunque, i leoni, vincenti grazie a Jallet, Ghezzal e Tolisso. Brutto stop, inoltre, per l'Angers, alla seconda sconfitta di fila ed alla quarta in cinque turni.

In zona Europa, bruttissimo ed imperdonabile stop per il Caen, che scivola in casa contro il Reims: troppo sanguinolento lo 0-2 per i padroni di casa, caduti sotto i colpi di Bifouma ed Oniangue. Pareggio casalingo fuori dalle mura amiche, poi, anche per il GFC Ajaccio, che frena 1-1 contro un Guingamp in ripresa e che dimostra comunque squadra difficile da affrontare in questo momento. Vince in maniera prevedibile e secca, il Bastia: contro il Troyes infatti, sempre più ultimo e con un piede e mezzo in Ligue 2, basta una doppietta di Ayite.

Nelle ultime posizioni, prezioso pareggio del Montpellier in casa del Lorient, che strappa un prezioso 1-1  e che continua a lottare per non retrocedere nel campionato cadetto. La squadra della Linguadoca, in vantaggio con Berigaud, si fa poi rimontare da Cabot ad inizio ripresa. Pareggio senza reti, infine, per il Tolosa, squadra che di solito è abituata a ben altre posizioni ma che ora si ritrova a lottare per restare nella massima divisione francese.