Il Manchester United batte 2-1 il Crystal Palace e porta a casa tre punti importantissimi in chiave Champions. La squadra di Louis Van Gaal ha le meglio su quella di Pardew dopo una partita molto intensa e spettacolare. I Red Devils, passati in vantaggio con un rigore di Mata, sono stati raggiunti sull'1-1 da una punizione del solito Puncheon, per poi firmare il definitivo 2-1 con una rete di Marouane Fellaini. Lo United si porta così a 68 punti, riprendendosi dopo le tre sconfitte consecutive. Quarta sconfitta consecutiva invece per le Eagles, che, dopo la salvezza conquistata con largo anticipo, hanno smesso di giocare il bel calcio che li aveva contraddistinti nei mesi scorsi.

Lo United deve conquistare a tutti i costi i 3 punti, sia per fermare il trend negativo delle ultime giornate, sia perchè il Liverpool si fa sempre più vicino. I Red Devils recepiscono i messaggi di Van Gaal e partono subito forte, sfiorando il gol in due occasioni nei primi dieci minuti. L'occasione migliore è di Blind che colpisce il palo con un tiro dalla distanza. Al 19°minuto gli sforzi degli ospiti vengono premiati: fallo di mani ingenuo di Dann e calcio di rigore concesso dall'arbitro Oliver ai rossi di Manchester. Sul dischetto va Mata che, con grande freddezza, batte Speroni. La rete sveglia in parte il Crystal Palace che inizia a spingere alla ricerca del pareggio. E' di Jedinak l'occasione più pericolosa dei padroni di casa: il centrocampista australiano salta indisturbato in area, ma il suo colpo di testa lambisce il palo alla destra di De Gea e si spegne sul fondo. La prima frazione termina con intervento provvidenziale su un tiro di  McArthur, che sarebbe finito senza ombra di dubbio alle spalle del numero uno dello United

Nella ripresa la partita si fa molto pià avvincente, con le Eagles che alzano ulteriormente il baricentro ed inseriscono Pucheon, mentre Van Gaal è costretto a togliere Rooney, mandando in campo Falcao. Il cambio di Pardew sortisce gli effetti sperati: lo specialista Puncheon sfrutta al meglio un calcio piazzato e con il suo sinistro firma il momentaneo 1-1. Il gol del pareggio galvanizza il Palace, e ci vuole il miglior De Gea per evitare il tracollo dello United. Il portiere spagnolo fa un vero e proprio miracolo su Dann. La partita diventa bellissima con azioni da entrambe le parti, ma alla fine è Fellaini a spuntarla. Cross di Young, Speroni esce clamorosamente a vuoto e il belga lo punisce di testa a porta vuota. Lo sforzo finale del Palace non viene premiato, e i Red Devil conquistano tre punti che saranno probabilmente decisivi per la conquista di un posto nella prossima Champions League.