Melbourne City - Manchester City 0-1
(Nasri)

In attesa dei titolari  e mentre Sterling, non utilizzato, viene fischiato il Manchester City ottiene la prima vittoria della sua pre-season battendo la sua affiliata australiana Melborune City. Formazione rimaneggia: fuori Aguero, Zabaleta, Demichelis, Fernandinho, David Silva, Jovetic, Hart, Bony ma sopratutto - oltre a Sterling - anche Edin Dzeko, obiettivo della Roma. Yaya Touré regala qualche lampo, Nasri decide la sfida con l'unico gol del match: la palla arriva da destra, lui - dal limite - stoppa e tira al volo. Gran gol. Prossimo avversario del torneo estivo la Roma. Pellegrini ha dato spazio a tantissimi giovani, fra cui il nuovo acquisto Enes Unal.

M.City (4-2-3-1) : Caballero; Maffeo (46° Horsfield), Kompany, Cameron Humphreys, Clichy; Fernando (65° Bruno Zuculini), Yaya Touré (88° Seko Fofana); Jesus Navas, Manu Garcia (65° Pozo), Brandon Barker (77° Enes Unal); Nasri (88° George Evans)

Union Berlin - Crystal Palace 2-0

Passo falso del Palace che le prende dalla squadra di seconda categoria tedesca Union Berlin, prossima all'inizio del suo campionato. L'undici schierato da Pardew è dei migliori, tanti i titolari. Nonostante ciò due gol di Skrzybski saranno la punizione alle Eagles per aver sprecato tante chance davanti alla porta avversaria. Nel secondo tempo dentro gli effetti speciali (Cabaye, Bolasie). Nel quarto d'ora finale legni per Campbell e Kaikai prima del raddoppio finale dei tedeschi.

C.Palace 1° tempo (4-2-3-1) : Speroni; Joel Ward, Dann, Delaney, Pape Souaré; McArthur, Jedinak; Puncheon, Mutch, Gayle, Glenn Murray

C.Palace 2° tempo (4-2-3-1) : Hennessey; Joel Ward (69° Bary Bannan), Hangeland, Binnom-Williams, Kelly; Cabaye, Ledley; Guedioura, Mutch (60° Kaikai), Bolasie; Frazier Campbell

Gronigen - Southampton 0-3
(Fonte, Mané, Pellé)

Ottima vittoria per il Southampton di Koeman, che oggi faceva ritorno nella sua città natale. Alternative di lusso per il boss olandese, che tiene in panchina Ward-Prowse, Pellé e Clasie ma riesce in ogni caso a mandare in campo un undici di tutto rispetto. A salire in cattedra Dusan Tadic: il corner per l'incornata di Fonte che vale l'1-0 è suo, suo il  duetto con Cedric (nuovo acquisto, subentrato) sulla fascia prima che Mané raccolga insaccando, sua la magia che manderà in porta Pellé per il 3-0 finale. All'intervallo debutto per Clasie, che ha giocato al fianco del corazziere Wanyama.

Southampton (4-2-3-1) : Gazzaniga; Cuco Martina, Fonte, Yoshida, Targett (46° Cedric); Victor Wanyama (82° Harrison Reed), Steven Davis (46° Clasie); Tadic, Juanmi (46° Ward-Prowse), Mané (67° Jay Rodriguez); Shane Long (67° Pellé)

Exeter - Bournemouth 1-2
(Wheeler; Daniel Gosling, Stanislas)

Vittoria in rimonta contro l'Exeter per il neo-promosso Bournemouth. La squadra di Howe riceve una doccia fredda quando nel primo tempo Wheeler insacca per l'1-0 iniziale. Il pareggio non prima che la squadra sia rivoltata completamente all'intervallo (dentro anche Callum Wilson e Ritchie). Segna Gosling, su ribattuta dopo un suo stesso tiro. Nel finale Stansislas, con un assolo, risolverà i conti, evitando cali di fiducia per i Cherries.

Bournemouth 1° tempo (4-4-2) : Federici; Adam Smith, Steve Cook, Distin, Mings; Atsu, O'Kane, Surman, Pugh; Joshua King, Rantie.

Bournemouth 2° tempo (4-4-2) : Allsop, Simon Francis, Elphick, Cargill, Charlie Daniels; Ritchie, MacDonald, Gosling, Stanislas; Kermorgant, Callum Wilson.

Southend - West Ham 2-3
(Hurst; Payet, Payet; Payne; autogol)

Payet show nella vittoria di misura del West Ham dimezzato (mezza squadra ha giocato l'Europa League in settimana) contro il Southend. Oltre all'ex Marsiglia, nell'undici di Bilic, spicca Ogbonna, anche lui al debutto. Un mix fra giovani e titolari deve ricevere la sveglia di Hurst (1-0) prima di ritrovarsi. L'1-1 è di Payet, che batte il portiere avversario con una punizione magistrale. Il 2-1 è ancora una volta del trequartista ex Marsiglia che l'anno scorso riuscì ad effettuare 21 assist in una sola Ligue 1. Il 2-2 di Payne sarà solo uno sfortunato contrattempo nel debutto immacolato di Payet, che sforna anche il cross sul quale un avversario si renderà protagonista dell'autogol del 2-3.

W.Ham (4-2-3-1) : Darren Randolph; Pike, Collins, Ogbonna (60° Reece Oxford), Hendrie (60° Mavila); Kouyaté (60° Nasha), Diego Poyet; Parfitt-Williams (60° Maiga), Payet (60° Cullen), Martin Samuelsen (60° Page); Diafra Sakho

Stoke City - Singapore XI 2-0
(Sidwell, Arnautovic)

Tutto facile per lo Stoke City nella finale 3°-4° posto del Barclays Asian Trophy. Risultato contenuto (2-0) che poteva essere molto più largo. Basta un gol per tempo per liquidare i padroni di casa, prossimi a festeggiare il 50° anniversario nazionale ma incapaci di frapporsi fra i Potters e la vittoria. Segnano Sidwell nei primissimi minuti ed Arnautovic nel secondo tempo. Come dicevamo si è andati vicini ad un risultato di proporzioni maggiori: vicini alla rete Odemwingie, Arnautovic (gol annullato) ed Ireland. Crouch sotto i riflettori: tanto lavoro sporco (al solito) e tanti applausi per lui che da ragazzo ha vissuto qualche anno qui. 10 minuti per il fresco acquisto dal Barça B Moha.

Stoke (4-2-3-1) : Given; Bardsley, Geoff Cameron, Wollscheid, Muniesa (74° Marc Wilson); Whelan (46° Adam), van Ginkel (66° Ireland); Odemwingie (80° Moha), Sidwell (66° Joselu), Arnautovic; Crouch (46° Mame Biram Diouf)

Everton - Arsenal 1-3
(Walcott, Santi Cazorla, Ozil; Barkley)

Va all'Arsenal il Barclays Asian Trophy. I Gunners battono 1-3 l'Everton grazie alle reti dei suoi tre trequartisti: Walcott (bel taglio verso il centro e bell'anticipo su Coleman e Robles), Cazorla (colpo da biliardo sul primo palo) ed Ozil (che contro Robles non sbaglia). Nella formazione messa in campo da Wenger quasi tutti i titolari. Debutto per Cech, in difesa ancora Bellerin (bene) nonostante il ritorno dall'infortunio di Debuchy, in attacco Giroud in attesa del ritorno di Alexis Sanchez (chi gli farà posto?). Intanto Ramsey torna a giocare da centrale di centrocampo, e non da esterno come aveva fatto nel finale della scorsa stagione. Qualche defaillance difensiva mentre in fase di impostazione il gallese c'è. I fuochi d'artificio li porta Santi Cazorla. Malissimo l'Everton, apparso totalmente fuori fase, nonostante il bel gol dalla distanza di Barkley.

Arsenal (4-2-3-1) : Cech; Hector Bellerin (76° Debuchy), Chambers, Koscielny, Gibbs; Wilshere (46° Oxlade-Chamberlain), Ramsey; Walcott (71° Mikel Arteta), Ozil, Santi Cazorla (77° Coquelin); Giroud (77° Akpom)

Everton (4-2-3-1) : Joel Robles; Coleman, Stones (84° Browning), Jagielka (84° Hibbert), Garbutt; McCarthy (61° Osman), Barry; Deulofeu (46° Mirallas), Cleverley, Naismith (46° Barkley); Arouna Koné (61° Lukaku)