Dopo essere stati eliminati clamorosamente dal Midiytilland nei preliminari di Europa League, il Southampton dello zoppicante Ronald Koeman riescono a mettere nel loro rullino di marcia tre punti, prima dei quali erano arrivati solo due pareggi (con Newcastle e Watford) e una sonora sconfitta contro l'Everton. Protagonista della giornta è il nazionale italiano Graziano Pellè, autore di una partita di sacrificio ma anche di freddezza sotto porta. Buon messaggio per Antonio Conte che l'ha convocato per le due uscite internazionali dell'Italia

La Partita

La prima parte dei primi 45 minuti tra Southampton e Norwich riassumono i momenti delle due squadre. Saints che, anche se in casa, giocano col freno a mano, Norwich ben accorto in difesa e pronto a ripartire in contropiede con la velocità di Jerome. Al primo minuto Ward Prowse squilla alla porta di Ruddy con una punizione a giro, il portiere è bravo a togliergli la gioia del gol allungandosi in angolo. La manovra non è più spregiudicata e arrembante come quella dei biancorossi che scendevano in campo l’anno scorso. Forse le incertezze dovute all’eliminazione ai preliminari di Europa League, forse la pressione su un campionato che vorrebbe conferme, non più sorprese. Tant’è che dopo un vano tentativo di Manè da fuori area, al 19’ il Norwich ha la chance per passare in vantaggio: Dorrans è bravo a sfruttare un traversone dalla sinistra e a mettere al volo in mezzo un pallone su cui Jerome per pochi centimetri non impatta ad un passo dalla porta. Scampato il pericolo per i Saints, Tadic sale in cattedra. Prima con un cross teso dal fondo manda a nozze l’inserimento di testa di Pellè, tentativo che però va sul fondo; poi delizia il pubblico con un tunnel e con buoni affondi sulla sinistra. Il Southampton inizia a prendere fiducia, sopratutto dopo la doppia ammonizione a Whittaker che gli costa l’esilio negli spogliatoi al 30esimo del primo tempo. Ridotto in 10, il Norwich si schiera in campo con un remissivo 4-4-1, e la partita di trasforma in un monologo dei padroni di casa. Al 46’, nel primo minuto di recupero, Manè pesca Pellè in area, l’attaccante italiano si gira spalle alla porta e in torsione batte sul tempo il portiere dei Canaries. 1-0 Saints.

Il secondo tempo risuona l'assolo di Pellè e compagni, che con insistenza cercano il gol del K.O. Nel giro di due minuti (siamo al 55') i ragazzi di Koeman vanno vicino al gol: prima Manè pecca di egoismo preferendo il tiro angolato al passaggio centrale per Pellè, poi il neo entrato al posto di Steven Davis, Jay Rodriguez, trova un attento Ruddy che in allungo gli nega il gol sul diagonale di destro. Ora i Saints prendono fiducia, hanno più spazi; anche perchè il Norwich non vuole rinunciare a difendersi, così ne paga lo spettacolo, sopratutto per i tifosi di casa. Infatti al 64', col volume del St. Mary's che si alza profondo, Manè vola sulla sinistra,  crossa in area, il pallone attraversa tutta la difesa del Norwich e impatta sul piede destro di Tadic insaccandosi alle spalle di Ruddy. 2-0. I tifosi di casa finalmente si godono la loro prima vittoria in campionato e fanno da colonna sonora al terzo e definitivo gol di Tadic, che sfrutta il tap-in vincente servito dalla frustata di testa di Graziano Pellè. 3-0. Gli ultimi venti minuti sono pura accademia. Rodriguez cerca il gol con un tiro a giro sul secondo palo, il Norwich sul finale ha una piccola reazione d'orgoglio che però non porta al gol della bandiera. Niente di compromettente per la neo promossa Norwich, una bella boccata d'ossigeno per il Southampton.

Il Migliore

Dusan Tadic questo pomeriggio è stato il migliore in campo. Costante presenza sulla fascia sinistra, costringe agli straordinari Wisdom in raddoppio. Nel giro di tre minuti la sua doppietta mette il sigillo finale alla partita. E' l'assist-man perfetto con i suoi cross tesi per Graziano Pellè; oggi delizia anche il pubblico con un tunnel e un paio di giocate di alto livello. Voto: 8.