Domenica perfetta per i grandi club del calcio italiano: vincono tutte le big e si spera che le 5 squadre superiori alla media (Juve, Napoli, Milan, Inter, Roma e Fiorentina) possano dare vita a un campionato equilibrato. Dopo la sosta prevista domenica prossima per gli impegni della nazionale si ritornerá il week-end del 14 e 15 settembre con il derby di Genova e Inter - Juventus. Nella giornata appena trascorsa è difficile dire chi abbia giocato meglio tra le grandi: sabato Napoli e Juve hanno dominato contro Chievo e Lazio segnando quattro gol a testa. Ieri sera Milan e Inter hanno vinto senza troppi problemi, la Roma ha esordito alla grande all'Olimpico e la Fiorentina ne ha segnati 5 a Marassi contro il Genoa. Anche l'Udinese é tornata alla vittoria (3-1) sul Parma. Napoli, Inter, Roma, Fiorentina e Juve guidano la classifica con 6 punti.

Milan - Cagliari 3-1 (8’ Robinho, 30’ Mexes, 33’ Sau, 62’ Balotelli)

Vittoria convincente per il Milan, in salute dopo aver passato il preliminare di Champions. Di Robinho, Mexes e Balotelli i gol rossoneri. Bella rete della bandiera per Sau, una botta all'incrocio che Abbiati puó solo guardare. Esordio del nuovo acquisto Matri negli ultimi minuti. (Leggi la cronaca)

Catania - Inter 0-3 (20' Palacio, 56' Nagatomo, 80' Alvarez)

Un'Inter cinica e ben messa in campo passa a Catania con facilitá e si presenterá a pari punti con la Juve nello scontro diretto della prossima giornata. (Leggi la cronaca)

Roma - Verona 3-0 (54' aut. Cacciatori, 56' Pjanic, 68' Ljacic)

Bella prestazione della Roma all'Olimpico: i gol arrivano tutti nel secondo tempo, dopo che nella prima parte Rafael era giá dovuto intervenire diverse volte. Sblocca un autogol su iniziativa di Maicon, poi Pjanic segna un gran gol e il nuovo arrivo Ljacic firma il suo esordio con la rete del 3-0. (Leggi la cronaca)

Bologna - Sampdoria 2-2 (25’ Eder; 41’ Moscardelli; 64’ Kone; 71’ Gabbiadini)

Pareggio spettacolare al Dall'Ara con quattro gol e i due portieri sotto accusa per alcuni errori. Dopo i gol nel primo tempo di Eder e Moscardelli, Kone segna su rovesciata il 2-1 ma Gabbiadini riprende il Bologna con una splendida punizione.

Genoa - Fiorentina 2-5 (10' Aquilani, 14' Rossi, 41' Gomez, 54' Gilardino, 55' Rossi, 60' Lodi rig., 95' Gomez rig.)

La Fiorentina ne fa 5 a Marassi e si conferma una squadra di grandi potenzialitá. Primo gol in Serie A per Mario Gomez, a segno anche Giuseppe Rossi. (Leggi la cronaca)

Sassuolo - Livorno 1-4 (43' Greco, 68' Zaza, 72', 85' Emeghara, 78' Paulinho)

Vittoria secca del Livorno, che riscatta immediatamente la sconfitta all'esordio contro la Roma. Il Sassuolo affonda e nell'ultimo quarto d'ora viene travolto

Udinese - Parma 3-1 (11' Badu, 72' Herteaux, 83' Cassano, 89' Muriel rig.)

Torna alla vittoria l'Udinese dopo la brutta eliminazione dall'Europa League contro il Liberec. Subito in vantaggio con Badum, i friulani sovrastano un Parma deludente e a segno con Cassano quando ormai era troppo tardi. (Leggi la cronaca)

Atalanta - Torino 2-0 (57' Stendardo, 81' Lucchini)

Buona vittoria dell'Atalanta in un match poco spettacolare e risolto nel secondo tempo. Il Toro recrimina per le traverse colpite ma torna da Bergamo senza punti (Leggi la cronaca)