Calcio VAVEL

Diretta Bologna - Milan in Serie A

neoandrea
Di Andrea Motta

90' + 5 Finisce 3-3 al "Dall'Ara". Gara piena di emozioni e capovolgimenti di fronte. Rossoblu da applausi fino al 70', quando finiscono la benzina e regalano campo agli uomini di Allegri. Da Andrea Motta e Vavel Italia è tutto: alla prossima.

90' + 4 Incredibile traversa di Diamanti! Il capitano del Bologna prova a sorprendere Abbiati da trentacinque metri, ma la sfera si stampa sul montante.

90' + 1 GOL DEL MILAN! I rossoneri pareggiano il match in due minuti! Abate insacca in rete a porta sguarnita. Curci, infatti, si trovava a terra dopo aver respinto un colpo di testa di Robinho.

90' Saranno cinque i minuti di recupero.

89' GOL DEL MILAN! Trasforma in rete Robinho, ribadendo in rete una conclusione di Niang.

87' Passaggio in profondità di Robinho per Matri, che gira di prima con il sinistro, ma l'estremo difensore emiliano respinge ancora.

87' Curci respinge con i pugni una botta su punizione di Niang. Il francese, ancora alla ricerca della prima marcatura in Serie A, ha calciato forte ma centrale.

82' Il Milan gestisce il pallino del gioco, ma non riesce ad affondare il colpo e punire la squadra di casa.

75' Abbiati respinge in corner una bordata di Perez dal limite dell'area.

71' Niang prova la girata su assist di Abate, ma il francese cicca il pallone.

70' Bologna vicino al poker: cross di Garics per Cristaldo che spara alto da buona posizione.

68' Traversa di Matri! L'ex attaccante di Juventus e Cagliari ha colpito il montante sugli sviluppi di un corner.

66' Sul capovolgimento di fronte, prova a reagire il Bologna con un'azione personale di Cristaldo. L'argentino penetra in area ma non riesce a battere a rete, bloccato provvidenzialmente da Constant.

65' Il neoentrato Niang serve in profondità Robinho che prova a superare in pallonetto Abbiati, ma il pallone termina fuori.

61' GOL DEL BOLOGNA! Terzo gol dei padroni di casa! Cristaldo ha trasformato in rete un assist di Diamanti, spizzicando la sfera in rete!

56' Il Milan prova a reagire, ma le avanzate degli uomini di Allegri sono sterili.

51' GOL DEL BOLOGNA! Raddoppia Laxalt! Doppietta per l'uruguaiano, abile a insaccare in rete di testa un cross dalla fascia destra.

48' Ancora un errore di Matri. Robinho mette un bel pallone al centro per l'ex bianconero che, però ben appostato, non riesce a infilare a porta sguarnita.

46' Non ci sono cambi, si ricomincia con gli stessi ventidue del primo tempo. A gestire il pallone la formazione di Allegri.

45' Si conclude senza cambi la prima frazione. 1-1 al "Dall'Ara"; un bel match, giocato con convinzione da entrambe le squadre.

42' Si supera Curci! Il portiere rossoblu salva due volte la sua squadra! Prima su conclusione di Robinho e, poi, neutralizza anche il tap-in di Birsa.

35' Gara bella e combattuta. Entrambe le squadre provano a trovare la via della rete.

32' GOL DEL BOLOGNA! I rossoblu pareggiano con un gol di Diego Laxalt! L'uruguaiano, arrivato in prestito dall'Inter, segna il primo gol in Serie A proprio nel giorno del suo esordio.

29' Il Bologna risponde con una conclusione di Laxalt respinta in corner da Christian Abbiati.

25' Matri calcia alto sopra la traversa a un passo dalla porta. Il numero nove rossonero era stato servito da un assist al bacio di Birsa.

19' Passa un minuto e gli emiliani ci riprovano da fuori con Christodoulopoulos. Anche il tiro del greco, però, non sortisce effetto e termina alto.

18' I padroni di casa rispondono con un destro di Potenza bloccato senza problemi da Abbiati.

15' Matri va vicino il raddoppio con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner. La sua incornata, però, si è persa sul fondo.

12' GOL DEL MILAN! Rossoneri in vantaggio grazie a una conclusione ravvicinata di Poli. L'ex centrocampista della Sampdoria ha sfruttato il pregevole assist di Robinho.

8' Brutto intervento a centrocampo di Nigel De Jong: l'olandese colpisce in ritardo un avversario e si becca il primo giallo del match.

4' Diamanti ci prova dalla distanza: sinistro sporcato, Abbiati controlla senza patemi d'animo.1' Primo possesso del match per il Bologna.

1' Primo possesso per i padroni di casa.

20:30 Ecco le formazioni ufficiali:

BOLOGNA: Curci; Garics, Antonsson, Mantovani, Morleo; Perez, Pazienza;  Christodoulopoulos, Diamanti, Laxalt; Cristaldo. A disp.: Agliardi, Stojanovic, Cech, Crespo, Radakovic, Sorensen, Khrin, Della Rocca, Moscardelli, Gimenez, Acquafresca. All.: Pioli

MILAN: Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, Constant; Poli, de Jong, Nocerino; Birsa, Matri, Robinho. A disp.: Amelia, Gabriel, Zaccardo, Iotti, Piccinocchi, Emanuelson, Cristante, Muntari, Niang. All.: Allegri

20:15. Benvenuti alla diretta Bologna - Milan. I rossoneri devono rimettersi in carreggiata dopo tanti passi falsi. Non sarà facile, considerando le numerose assenze; su tutte quella di Mario Balotelli. Terminali offensivi dovrebbero essere Birsa, Robinho e Matri. Senza Natali e Kone, Pioli dovrebbe optare per Mantovani e uno tra Laxalt e Perez. Diamanti e Christodoulopoulos, invece, a supporto di Rolando Bianchi.

Queste le parole del tecnico bolognese nella conferenza pre-gara: "Il Milan appartiene a quel lotto di squadre di fascia alta; verranno qui con le nostre stesse intenzioni perché vorranno evitare di fare un altro passo falso. La squadra vista col Napoli, nonostante la sconfitta, ha provato molto a manovrare da dietro, spinge con i due terzini, in possesso palla è molto efficace. Dal punto di vista delle motivazioni, noi e loro abbiamo tanti aspetti in comune. Anche noi desideriamo fare bene perché finora non abbiamo raccolto quanto avremmo meritato".

Ecco i pensieri di Allegri sulla sfida del 'Dall'Ara': "Sarà dura perché loro sono reduci da una sconfitta in casa - sostiene il tecnico toscano -. Ci sarà da battagliare, da correre e giocare bene, cogliendo il meglio di domenica sera. Sappiamo che abbiamo di fronte una gara importante anche se non sarà determinante per il campionato. Dobbiamo fare risultati positivi e avvicinarci alla testa della classifica; ci vuole un po' di tempo come è accaduto l'anno scorso. Comunque se giochiamo come contro il Napoli difficilmente le partite le perdi. Come si può supplire all'assenza di Balotelli? Con il gioco di squadra, punto di forza della passata stagione".

Diretta Bologna - Milan. I rossoneri devono rimettersi in carreggiata dopo tanti passi falsi. Non sarà facile, considerando le numerose assenze; su tutte quella di Mario Balotelli. Terminali offensivi dovrebbero essere Birsa, Robinho e Matri. Senza Natali e Kone, Pioli dovrebbe optare per Mantovani e uno tra Laxalt e Perez.

Queste le probabili formazioni:

Bologna (4-3-2-1): Curci; Garics, Antonsson, Mantovani, Morleo; Laxalt, Pazienza, Della Rocca; Diamanti, Christodoulopoulos; Bianchi
A disp.: Agliardi, Stojanovic, Sorensen, Cech, Crespo, Cristaldo, Perez, Gimenez,  Radakovic, Krhin, Acquafresca, Moscardelli All: Pioli.

Milan (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, Constant; Poli, De Jong, Nocerino; Birsa, Matri, Robinho
A disp.: Amelia, Coppola, Emanuelson, Iotti, Zaccardo, Piccinocchi, Cristante, Muntari, Niang. All.: Allegri .