Il Carpi non sa più vincere, ma non solo: non sa neanche più fare gol. Terzo 0-0 consecutivo per la capolista che non prende più gol, ma non ne fa neanche più: piccola crisi per quel che resta comunque il terzo miglior attacco del campionato. Questa volta a fermare i grandi sogni degli emiliani è toccato alla Pro Vercelli: in Piemonte reti inviolate e poche emozioni.
Nonostante questo, però, il distacco dal Bologna secondo aumenta: nell'anticipo della ventottesima giornata, infatti, il colpo era arrivato dal Vicenza vincente per 2-0 al Dall'Ara: la doppietta di Moretti lancia i veneti al terzo posto in classifica.
Posizione condivisa con l'Avellino, fermato questa giornata sull'1-1 dalla Ternana. Succede tutto nel primo tempo: al 24' vantaggio degli irpini con Castaldo su calcio di rigore e pareggio degli ospiti dieci minuti più tardi di Avenatti.

Subito a ridosso delle prime quattro si mantiene il Frosinone, ora a -3 dal Bologna secondo: importantissima, dunque, la rimonta sul campo di un Catania sempre più sul fondo della classifica. A passare in vantaggio sono stati i padroni di casa con Castro al 44', ma Dionisi prima e Ciofani poi sono riusciti a ribaltare la gara in appena nove minuti, tra il 56' ed il 65'.
I siciliani, anche se con una gara in meno, vengono momentaneamente agganciati dal Crotone clamorosamente vicente contro il Livorono: Ciano dopo appena 19 minuti decide la sfida e regala qualche speranza in più ai calabresi.
Vince dilagando il Pescara a Chiavari contro la Virtus Entella: ospiti avanti per 2-0 dopo appena tredici minuti grazie alla doppietta di Sansovini, ma al 18' Lanini riapriva la gara. Tutto inutile, però, perchè il Pescara è in grande giornata: Bjarnasson, ancora Sansovini e Melchiorri spazzano via i padroni di casa che a dieci minuti dalla fine trovano con Masucci la rete del definitivo (e pesantissimo) 2-5 finale.
Nello scontro diretto tra Perugia e Spezia sono gli umbri ad avere la meglio, riuscendo così ad agganciare proprio i liguri in classifica: Verre e Ardemagni prima dell'autorete di Goldaniga fissano il risultato sul 2-1 finale.

Succede tutto in un incredibile primo tempo tra Lanciano e Cittadella: ospiti in vantaggio al terzo minuto grazie a un gol di Sgrigna su rigore ed immediatamente rimontati da Piccolo e Thiam in gol al 19' ed al 23'. Il 2-2 definitivo arriva, però, al 34' e porta la firma di Stanco.
Colpo esterno del Bari a Modena: i biancorossi portano a casa i tre punti grazie al gol di Kingsley Boateng dopo 23 minuti di gioco.
Vince in trasferta anche il Brescia contro il Varese: rondinelle in vantaggio dopo 5 minuti con la rete di Benali e raggiunti al 24 da Borghese. A decidere la sfida, però, una rete di Quaggiotto al 72'.

La classifica: Carpi 53, Bologna 47, Vicenza 46, Avellino 46, Frosinone 44, Livorno 43, Pescara 39, Spezia 39, Perugia 39, Virtus Lanciano 38, Bari 36, Ternana 36, Pro Vercelli 34, Latina 33, Trapani 33, Brescia 32, Cittadella 31, Modena 30, Virtus Entella 30, Catania 28, Varese 28, Crotone 28.