Cade rovinosamente il Cagliari sotto i colpi di un tremendo Brescia: Caracciolo, Embalo e la doppietta di Kupisz, infatti, stoppano incredibilmente una formazione che sembrava immune dalle sconfitte. Brutto l'infortunio per Dessena, si attendono accertamenti.

Padroni di casa scesi in campo on un offensivo 4-2-3-1, modulo folto a centrocampo ma nel contempo ottimo per attaccare, in risposta 4-3-1-2 per il Cagliari, ormai marchio di fabbrica di Rastelli. Parte subito bene il Cagliari, pressante e pericoloso, con un bel tiro di Dessena al 3’. Palla però di pochissimo a lato. Gli ospiti non ci stanno a diventare l’ennesima vittima sacrificale del Cagliari e con Caracciolo al 6’ impegnano Storari, bravissimo a dire di no all’attaccante. Bell’inizio di gara e già due occasioni pericolose, sintomo di una partita sicuramente emozionante. Le azioni si susseguono ambo le parti in modo assolutamente simmetrico: al 10’ spara alto Fossati, tre minuti dopo Geijo spara su Ceppitelli dopo una bella iniziativa dell’ispiratissimo Embalo. Dopo nove minuti tira benissimo Joao Pedro, Minelli però bravo a sventare l’azione. È una partita nervosa, soprattutto dopo un fallaccio di Embalo su Dessena, costretto al cambio e miccia che porta allo scoppio di una piccola rissa ed all’espulsione di Rastelli. L’episodio purtroppo spezza la magia della gara, fino a quel momento emozionante, rendendola una mera sequenza di interruzioni. Non sarà facile per l’arbitro controllare il match, considerando soprattutto l’importanza dei tre punti in palio. Per registrare un’altra emozione esclusivamente sportiva, bisogna attendere addirittura il 30’, quando Martinelli tira a giro senza creare troppi problemi però all’estremo difensore cagliaritano. Intanto, secondo le prime voci, per Dessena si tratta di una rottura di tibia e perone. L'ultima azione del primo tempo, conclusosi dopo tre minuti di recupero, è ancora di marca Cagliari, con un tiro di Pisacane deviato ottimamente da Minelli.

Secondo tempo che inizia con il Brescia subito aggressivo ed inaspettatamente in vantaggio al 48' grazie all'airone Caracciolo. Brutto colpo per gli ospiti, colpiti praticamente ad inizio ripresa, che però cercano subito il pareggio con Krajnc al 50' e con Giannetti due minuti dopo. La palla non sembra però entrare ma anzi, per un beffardo gioco del destino, è ancora una volta il Brescia a segnare: minuto cinquantanove, sponda di Caracciolo su calcio di punizione e gol di Kupisz. Padroni di casa doppiamente avanti ed ospiti mai così in difficoltà come in questo match. Dopo aver cambiato il volto del proprio attacco, ora passao a tre, il Cagliari tenta di riorganizzare le proprie idee alla ricerca di una disperata rimonta: al 67', però, è ancora un eccellente Minelli a dire di no a Melchiorri. Decisivo il portiere bresciano quest'oggi con una serie di belle parate impediscono agli ospiti di esultare. Anche la seconda frazione è puntellata da cartellini gialli ma, quando c'è la possibilità di giocare con una certa continuità, è il Cagliari a fare la gara, sfiorando la rete sempre con Melchiorri dopo settantaquattro minuti di gara. L'arbitro è però in confusione e difficilmente riesce a mantenere placati gli animi. La legge del calcio è però dura ed oggi tutto sembra remare contro gli ospiti: nonostante la superiorità, infatti, i gialloblu dicono addio alle speranze di rimonta al 79' con un tiro dalla distanza di Embalo. Grande aiuto per i bresciani, un goffo intervento di Storari, quasi una sentenza dell'impossibilità di far andare per il verso giusto questa gara. Cagliari ormai spento e conscio di aver perso malamente la gara che addirittura rischia di subire il poker con Kupisz all'85'. Pericolo però non scampato e 4-0 di Kupisz al 93'. gara che termina dopo 4 minuti di recupero.

Tutto storto questo pomeriggio al Cagliari. Gli uomni di Rastelli spengono la luce nel primo tempo, dopo l'infortnunio di Dessena e non la riaccendono più. Uno scivolone doloroso, soprattutto se si considera la vittoria del Crotone di ieri sera. Ora gli squali sono a -1 e la serie B sembra incredibilmente riaperta. Prestazione maiuscola, invece, per il Brescia: Minelli ed Embalo superbi, Kupisz cacciabombardiere. Le rondinelle sono ormai lanciate per i playoff e una vittoria del genere risulterà sicuramente essere una buonissima iniezione di fiducia per gli uomini di Boscaglia.