Più forte della nebbia. Il Carpi di Castori, dopo la vittoria in campionato a Genova, si toglie anche la soddisfazione di battere il Vicenza e accedere agli ottavi di Coppa Italia dove se la vedrà con la Fiorentina. A segno Matos e Borriello, gli ospiti accorciano con Gatto, ma è troppo tardi.

La gara

Poco turnover nel Carpi: spazio ai vari Lazzari, Wallace e Gino, mentre  in avanti giocano i due titolari, Matos e Borriello. Nel Vicenza si rivedono Gagliardini, Pettinari, Urso ed El Hasni. Aggregati ben sei giocatori della Primavera: Belogravic, Cecconello, Bianchi, Gora, Sgarbi e Bertaso. Raicevic titolare in quanto nel prossimo weekend è  indisponibile in campionato a causa della squalifica.

Partita che inizia con dieci minuti di ritardo causa nebbia. Nei primi minuti, Vicenza molto aggressivo, con la squadra di Marino che sembra intenzionata subito a prendere in mano le redini del gioco e a non far ragionare la squadra di casa. Le condizioni proibitive limitano lo spettacolo e per assistere al primo tiro bisogna aspettare l'11': conclusione di Gino  dal limite dell'area, servito bene da una sponda di Borriello. Tiro impreciso e palla fuori. Al 17', Carpi vicino al vantaggio: sul corner battuto da Lazzari, Marrone tenta lo "scorpione" da due passi senza però trovare la porta.

Brutta partita, condizionata sicuramente dalle condizioni meteo avverse, ma il Carpi sembra più in palla e al 42' sfiora ancora il gol del vantaggio: Gagliolo viene pescato tutto solo sul secondo palo, ma liscia clamorosamente la conclusione a due passi dalla porta. Primo tempo che termina con uno scialbo 0-0.

A inizio ripresa cambio nel Carpi: Cofie per l'infortunato Wallace. Al 48' il Carpi passa: sugli sviluppi di un corner battuto dalla destra, Letizia crossa dalla trequarti al centro dell'area, dove Matos anticipa tutti e mette dentro dall'interno dell'area piccola. 1-0.

Al 61' il Vicenza si auto cancella dal match con l'espulsione di Sampirisi che causa il rigore per i padroni di casa che Borriello non sbaglia. 2-0.

Marino prova a vivacizzare l'attacco inserendo Gatto per Sbrissa. Al 75' Marrone colpisce il pallone col braccio in area. Per l'arbitro nessun dubbio e calcio di rigore per il Vicenza. Il neo entrato Gatto trasforma riaprendo il match.

Il Vicenza però non ne ha più e nel recupero il Carpi sfiora il tris: tacco di Lazzari a smarcare Lasagna, che arriva al limite dell'area, sul centro-destra, e tira di controbalzo verso il palo lungo. Marcone si distende e mette in corner, grande parata.

Il Carpi esce vittorioso dal match, vola agli ottavi e continua il suo brillante momento di forma (2 vittorie consecutive) che fa ben sperare per il prosieguo del campionato.