Girone A

A Vinovo la Juventus era chiamata a dimostrare tutta la propria forza contro la squadra seconda in classifica, così è stato, infatti i bianconeri hanno sconfitto la Virtus Entella col punteggio di 2-1: dopo il vantaggio siglato da Lirola al 7', arriva il pareggio dei liguri con la dodicesima rete stagionale di Moreo; la parità dura poco in quanto Cassata realizza il gol che vale la vittoria per i padroni di casa. Ora la squadra di Grosso ha 4 punti di vantaggio sui chiavaresi. Il Sassuolo rimane in scia con il successo di misura sul Carpi: rete decisiva di Zecca. La Fiorentina mette a segno una cinquina contro il Trapani: da segnalare la tripletta di Minelli che così sale a 12 reti stagionali. Il Torino vince il derby piemontese con la Pro Vercelli per 5-0: Candellone si rende protagonista con una doppietta. Tra le altre partite da segnalare la 17a rete stagionale di Ponce nel 2-0 che la Sampdoria rifila al Novara. Nel prossimo turno ben due derby: Virtus Entella - Genoa e Juventus - Pro Vercelli.

RISULTATI:

Juventus - Virtus Entella 2-1

7' Lirola (J) 11' Moreo (VE) 25' Cassata (J)

Spezia - Livorno 1-2

36' Faiola (S) 76' Cragno (L) 90' Nigiotti (L)

Genoa - Modena 3-0

19' Gomes 29' Asencio 88' Matarese

Novara - Sampdoria 0-2

4' Calò 60' Ponce [r.]

Carpi - Sassuolo 0-1

30' Zecca

Fiorentina - Trapani 5-1

15' Perez (F) 19' Minelli (F) 24' Bangu (F) 46' Minelli (F) 83' Minelli (F) 86' Mistretta [r.] (T)

Pro Vercelli - Torino 0-5

15' Candellone 37' Auriletto 42' Edera 70' Candellone 82' Compagno

CLASSIFICA

Juventus 43 Virtus Entella 39 Sassuolo 36 Fiorentina 36 Torino 32 Sampdoria 27 Spezia 23 Genoa 21 Modena 18 Novara 15 Pro Vercelli 13 Carpi 11 Livorno 9 Trapani 8

Girone B

Nel big-match Inter e Cagliari impattano sul punteggio di 1-1: i nerazzurri vanno in vantaggio dopo i primi 10 secondi del secondo tempo con Pinamonti che ruba palla e fugge verso la porta, una volta giunto in area finalizza con un diagonale; i sardi pareggiano nell'ultima azione di partita con Pennington che risolve una mischia con un sinistro all'angolino. Le distanze in classifica quindi rimangono invariate. Il Chievo non ne approfitta in quanto viene fermato in casa dall'Udinese sullo 0-0. Il Milan nel secondo scontro diretto di giornata sconfigge l'Atalanta col risultato di 1-3 e lo supera in classifica. Nel prossimo turno altra sfida al vertice tra Milan e Chievo.

RISULTATI:

Inter - Cagliari 1-1

46' Pinamonti (I) 94' Pennington (C)

Vicenza - Perugia 0-1

58' Mirval

Cesena - Bologna 3-1

18' Dalmonte (C) 58' Maleh (C) 75' Akammadu [r.] (C) 81' Fabbri [aut.]

Como - Brescia 2-1

56' Masperi (B) 85' Cicconi (C) 90' Mutton (C)

Salernitana - Hellas Verona 1-0

21' Martiniello

Chievo - Udinese 0-0

Atalanta - Milan 1-3

5' Vassallo (M) 17' De Santis (M) 33' Cutrone (M) 42' Mazzocchi (A)

CLASSIFICA

Cagliari 39 Chievo 36 Inter 35 Milan 33 Atalanta 32 Hellas Verona 26 Udinese 23 Como 19 Cesena 19 Bologna 18 Vicenza 16 Brescia 14 Salernitana 14 Perugia 13

Girone C

La Roma, grazie al ritorno in campo di Strootman, batte nettamente l'Avellino per 6-0: in grande spolvero anche Soleri che realizza due reti. Il Frosinone vince il derby laziale con il Latina per 2-0. La Lazio fa il colpaccio andando a vincere in trasferta contro il Crotone. Anche il Palermo, grazie ad una doppietta di Bonfiglio, batte in rimonta l'Empoli. Il Pescara, aggancia il posto, vincendo contro la Ternana per 1-0: decisiva la rete di Mazzone al 49'. Tra le altre partite da segnalare la doppietta di Parlati nel 4-1 che l'Ascoli rifila al Napoli, e la tripletta di Minicucci nel 5-1 del Bari alla Virtus Lanciano. Nel prossimo turno saranno da seguire gli interessantissimi match tra Palermo - Frosinone, Lazio - Latina e Pescara - Crotone.

RISULTATI:

Roma - Avellino 6-0

5' Soleri 12' Strootman [r.] 22' Ndoj 52' D'Urso 57' Soleri 60' Sadiq

Frosinone - Latina 2-0

17' Volpe 72' Trillò

Crotone - Lazio 0-2

16' Nicoletti [aut.] 65' Calì

Empoli - Palermo 1-2

13' Mosti [r.] (E) 37' Bonfiglio (P) 56' Bonfiglio (P)

Ascoli - Napoli 4-1

3' Parlati (A) 38' Ferraro (N) 49' Orsolini (A) 61' Petrarulo (A) 86' Parlati (A)

Pescara - Ternana 1-0

49' Mazzone

Bari - Virtus Lanciano 5-1

5' Minicucci (B) 12' Lopez (B) 52' Minicucci (B) 53' Vaccaro (VL) 60' Minicucci (B) 78' Tutino [r.] (B)