Massimo risultato con il minimo sforzo. L'Atletico Madrid aggancia il Barcellona momentaneamente in vetta grazie allo 0-1 inflitto al Getafe grazie alla rete di Torres dopo appena 59 secondi. Vittoria meritata comunque per gli uomini di Simeone che dimostrano ancora una volta organizzazione e ottima compattezza difensiva.

Simeone schiera la solita formazione con Griezmann alle spalle di Torres unica punta e reduce dal 100esimo gol con la maglia dei "Colchoneros". Il Getafe si schiera con un 4-5-1 difensivo con il solo Alvaro in attacco.

Pronti via e Atletico in vantaggio: Ferreira Carrasco  parte sulla sinistra, cross perfetto al centro per Torres che insacca da due passi il gol del vantaggio dopo 59''. Al 9'  prova a rispondere il Getafe con Sarabia, ma sulla sua conclusione Oblak è attento e respinge il tiro. Al 14' monumetale occasione per Torres che scappa via tutto solo, ma il suo tiro non inquadra la porta.

Al 28' altra  occasione per l'Atletico con Carrasco che mette un pallone in mezzo che quasi sorprende Guaita, che in tuffo respinge. L'Atletico preme e al 37' sfiora ancora il raddoppio: bell'azione di Griezmann che salta un avversario e prova a servire Torres, ma la difesa del Getafe si chiude e salva tutto. La prima frazione si chiude sul risultato di 0-1.

Nella ripresa subito Atletico: grande contropiede di Koke e Carrasco, con quest'ultimo che si presenta in area ma viene anticipato un attimo prima di poter calciare. Carrasco, che però, al 54' deve lasciare il posto ad Oliver per infortunio. Al 58' bell'azione proprio di Oliver Torres sulla destra, palla all'indietro per Koke che calcia radente ma Guaita blocca sicuro.

Al 70' cambio per Simeone: dentro Kranevitter e fuori Torres. Al 73' cambio anche nel Getafe: dentro Stefan per Alvaro Vazquez. All'85' ultimo cambio del Getafe: fuori Pedro Leon e dentro Bernard e nell'Atletico fuori Griezmann per Correa.

Proprio Correa al 93' si divora il gol del raddoppio: anziché calciare a rete cerca un assist per Saul Niguez e la difesa del Getafe libera salvando in extremis. Poco male perchè l'Atletico porta a casa una vittoria meritata e importantissima in chiave lotta al titolo perchè adesso i "Colchoneros" salgono al primo posto in coabitazione con il Barca che ha però due partite in meno.