Altra amichevole, altra prestazione decisamente convincente per l'Atalanta: a Caravaggio i nerazzurri hanno rifilato un tennistico 6-0 al Brazil Soccer Team, una selezione di calciatori brasiliani senza contratto. Un percorso in costante crescita quello degli uomini di Colantuono: ormai assimilato il 4-3-3, si cominciano a intravedere manovre avvolgenti in cui gli attaccanti dialogano rapidamente tra loro e i centrocampisti partecipano attivamente alla manovra offensiva. Un po' brasiliana dunque l'Atalanta, così come la vuole Colantuono quest'anno: propositiva e scintillante, dove solidità difensiva e fantasia in attacco devono convivere in un mix di esperienza e gioventù. Di certo la partita di oggi ha messo in luce entrambe queste caratteristiche: sei gol messi a segno e porta rimasta inviolata.

Pronti via e sale subito in cattedra Jack Bonaventura che raccoglie un ottimo cross tagliato effettuato da Del Grosso. Il centrocampista di San Severino Marche raddoppia alla metà della prima frazione, quando il suo destro si infila sotto la traversa. L'Atalanta continua a macinare gioco, nonostante il caldo: Denis si procura e trasforma il rigore che chiude il primo tempo sul 3-0. Nella ripresa cambia completamente formazione e in campo c'è De Luca, destinato a essere protagonista nei secondi 45'. Il suo show inizia con un destro sul palo lontano dove il portiere non può arrivare, pochi minuti dopo la Zanzara raddoppia. Prova a rubargli la scena Marilungo, ma il gol del rientrato attaccante non arriva: in compenso è proprio lui a impostare l'azione del sesto gol, firmato ancora da De Luca su assist di Koné. Marilungo ha l'occasione di trovare la marcatura personale su rigore, ma evidentemente è destino che l'appuntamento con il gol sia rimandato.

Ora qualche giorno di riposo prima di riprendere a lavorare a Zingonia: prossima sfida in programma mercoledì alle 17.30 contro la Pergolettese.