17:00 - Vittoria meritata per la Fiorentina che è stata cinica a chiudere in vantaggio il primo tempo, per poi consolidarsi nella ripresa: con 10 punti i viola possono davvero sognare. Situazione difficile invece per l'Atalanta: 3 sconfitte in 4 partite sono un bilancio pesante e mercoledì a Parma sarà già una partita fondamentale.

90+3' - Finisce qui! La Fiorentina vince 2-0 a Bergamo contro l'Atalanta, lo stesso risultato dello scorso campionato.

90' - Tre minuti di recupero.

88' - Ci prova Carmona da fuori, palla a lato.

86' - Brienza serve Denis in area, conclusione ribattuta da Savic.

82' - Tira al volo Raimondi da fuori area, palla altissima.

80' - Terzo cambio nella Fiorentina: esce Rossi, entra Matos.

76' - Miracolo di Neto su conclusione ravvicinata di Denis.

75' - Durante l'esultanza viola per il secondo gol è stato ammonito Lucchini per proteste.

74' - Terzo cambio nell'Atalanta: esce Moralez, entra Livaja.

71' - Tentativo da posizione defilata di Bonaventura, palla fuori.

70' - Secondo cambio nella Fiorentina: esce Matias Fernandez, entra Bakic.

69' - GOL DELLA FIORENTINA! Torre di Rodriguez per Rossi che può stoppare il pallone e battere in girata Consigli.

67' - Secondo cambio nell'Atalanta: esce Migliaccio, entra Brienza.

66' - Calcio d'angolo per la Fiorentina: allontana la difesa, Ambrosini appoggia in area per Rossi che da posizione defilata colpisce l'esterno della rete.

65' - Mischia in area, nessuno riesce a tirare e la Fiorentina si procura una punizione per fallo in attacco.

63' - Punizione di Moralez, palla messa in angolo dalla difesa viola.

62' - Cross di Pasqual per Joaquin che calcia al volo sul secondo palo, Consigli respinge.

60' - Rischia grosso Carmona per un fallo a centrocampo su Aquilani: il cileno era già ammonito.

56' - Primo cambio nell'Atalanta: esce Brivio, entra Bonaventura.

55' - Traversa di Migliaccio che colpisce di testa, anticipando Tomovic: Neto ha battezzato il pallone alto, rischiando qualcosa.

54' - Primo cambio nella Fiorentina: esce Wolski, dentro Joaquin.

52' - Ci prova Aquilani dalla lunghissima distanza, ma la conclusione è troppo debole per impensierire Consigli.

51' - Reclama Denis per una presunta spinta ai suoi danni da parte di Ambrosini, sembra che non ci sia stato nulla.

50' - Savic anticipa Denis in angolo: buon avvio di ripresa dell'Atalanta, alla ricerca del pareggio.

47' - Spunto personale di Yepes che crossa sul secondo palo per la testa di Raimondi, uscita di Neto con i pugni e Carmona prova la soluzione da fuori ma non inquadra la porta.

46' - Si riparte in questo secondo tempo! Nessun cambio.

16:00 - Rientrati in campo i giocatori dell'Atalanta, mancano solo quelli della Fiorentina. Nerazzurri colpiti a freddo dal gol di Matias Fernandez, buona fino a quel momento la prova degli uomini di Colantuono che stavano riuscendo a ripartire bene.

45+1' - Finisce il primo tempo! Fiorentina in vantaggio 1-0 a Bergamo grazie al gol siglato nel finale da Matias Fernandez.

45' - Un minuto di recupero.

43' - Ammonito Wolski.

41' - GOL DELLA FIORENTINA! Matias Fernandez apre a destra per Borja Valero, cross sul secondo palo per Wolski che di testa colpisce la traversa: stavolta il cileno si fa trovare per la ribattuta vincente in rete.

39' - Borja Valero tocca duro Carmona: ha rischiato il giallo.

35' - Respinta la battuta di Denis.

34' - Stavolta è l'Atalanta a procurarsi una punizione dal limite: se la conquista Yepes su Aquilani.

32' - Cross di Raimondi, colpo di testa di Carmona mandato in angolo da una deviazione decisiva di Tomovic.

30' - Punizione di Rossi respinta dalla barriera, Matias Fernandez ci prova di controbalzo: palla alta.

28' - Ammonito Yepes per aver sbilanciato Rossi al limite dell'area: punizione interessante per i viola.

25' - Bella iniziativa dell'Atalanta: Carmona lancia sulla sinistra Moralez, assist al limite dell'area per Migliaccio e conclusione bloccata da Neto.

22' - Gioco fermo perché è rimasto a terra Wolski: il polacco, classe '92, è all'esordio in Serie A.

19' - Brutto fallo di Aquilani ai danni di Migliaccio, segnalato a Damato dal suo assistente: il direttore di gara non estrae però il cartellino, indispettendo il pubblico di casa.

16' - Prima occasione per la Fiorentina: sulla rimessa di pocanzi la palla arriva a Wolski che entra in area, tiro parato da Consigli e Migliaccio anticipa il possibile tap-in di Matias Fernandez.

15' - Punizione di Pasqual respinta dalla barriera in fallo laterale.

14' - Rossi si invola verso la porta, Carmona lo stende e rimedia la prima ammonizione della giornata.

12' - Lancio di Tomovic troppo lungo per Pasqual che non può arrivarci.

10' - Angolo per l'Atalanta, Maxi Moralez appoggia per Yepes: conclusione murata da un giocatore della Fiorentina davanti a Neto.

9' - Palla pericolsamente persa da Rodriguez, Moralez lancia un'azione che si conclude però senza esito.

7' - Proteste viola per un presunto mani in area di Raimondi, Damato lascia proseguire.

4' - A terra Baselli che ha ricevuto un colpo alla schiena da Wolski.

2' - Subito tensione in campo: Raimondi e Pasqual discutono su un fallo laterale, gli animi iniziano già a scaldarsi.

1' - Damato fischia l'inizio della partita! Atalanta in possesso palla che attacca da destra verso sinistra.

15:00 - Un minuto di silenzio in memoria del pilota di motonautica Paolo Zantelli.

14:55 - Le squadre scendono in campo! Atalanta con la classica divisa nerazurra, Fiorentina in maglia bianca.

14:40 - Uscite le formazioni ufficiali. Rispetto alle previsioni della vigilia, gioca Brivio al posto di Del Grosso. Moralez preferito a Livaja, quindi Colantuono ripropone di fatto il 3-5-1-1 di Napoli con l'argentino alle spalle del connazionale Denis. Una sola novità nella Fiorentina: Montella preferisce Savic a Compper come difensore centrale.

Assenze pesanti da una parte e dall'altra. L'Atalanta deve rinunciare allo squalificato Cigarini (espulso a Napoli), ma in compenso ritrova Migliaccio: confermato in mezzo al campo Baselli, mentre in attacco dovrebbe esserci il tandem Livaja-Denis con Bonaventura che in questo caso partirebbe dalla panchina. Nella Fiorentina non ci sono Pizarro (squalificato per due turni dopo il rosso con il Cagliari) e gli infortunati Cuadrado e Gomez. Defezioni pesantissime per Montella, ma il tecnico viola ha a disposizione gli adeguati rincalzi: il polacco Wolski, che debutta nel nostro campionato, e un Pepito Rossi tornato in forma smagliante dal grave infortunio che l'ha tenuto fuori per due stagioni.

L'Atalanta ha ottenuto 3 punti in classifica, frutto dell'unica vittoria proprio qui in casa contro il Torino. La Fiorentina ha ben 7 punti, conseguenza dei successi contro Catania e Genoa e del pareggio di domenica scorsa contro il Cagliari. I viola sognano la vetta, ma oltre a vincere a Bergamo devono sperare negli stop delle due capoliste Napoli e Roma.

Questa Fiorentina può davvero lottare per le posizioni di vertice della classifica? Lo sapremo oggi, quando i viola affronteranno l'Atalanta nella quarta giornata del campionato di Serie A!