Il Cagliari deve riscattare la sconfitta con la Lazio contro un Bologna alla disperata ricerca di punti salvezza. I sardi sono vogliosi di riscatto e si presentano all'appuntamento con qualche problema di formazione, Sau accusa problemi al polpaccio e dovrà dunque saltare il match. La coppia Pulga-Lopez pare dunque orientata a schierare Agazzi in porta, Murru e Pisanu sulle fasce, Astori e Rossettini centrali, a centrocampo spazio a Ibraini, Conti e Nainggolan con Cossu dietro le due punte Ibarbo e Pinilla.

I felsinei, che grazie alla rete di Crespo, hanno superato domenica il Livorno ottenendo la prima vittoria in campionato e salvando la traballante panchina di Pioli, hanno invece più seri problemi di formazione.

Diretta Cagliari - Bologna

Assente l'uomo migliore, Diamanti, appiedato dal giudice sportivo, non hanno recuperato gli esterni Cech e Crespo, usciti prima del tempo contro i toscani, ma decisamente tra i migliori in campo fino a quel momento, Pioli è quindi costretto a proporre una formazione che non era forse quella che aveva immaginato.

Davanti a Curci vanno sulle fasce Garics e Morleo, difesa  a tre con Sorensen, Natali e Mantovani, sulla mediana Laxalt, Khrin e Pazienza, in attacco toccherà a Kone dover dare una mano all'unico attaccante di ruolo Cristaldo.

Le squadre scendono in campo davanti ad un pubblico non molto numeroso, i sardi con la classica maglia rossoblù mentre i felsinei con maglia verde

I TEMPO

3' Cross di Ibraimi dal fondo la difesa del Bologna libera senza affanno

5' Punizione di Kone in area libera Ibarbo di testa

7' Cross di Conti in area Curci esce ed agguanta in presa

9' Cross di Morleo dalla sinistra Cristaldo irrompe di testa palla fuori di poco

10' Contropiede fulminante di Laxalt che scarica dal limite ma palla alta sulla traversa, ammonito Murru per gioco pericoloso per il Cagliari

11' Infortunio di Natali che non ce la fa Pioli esegue il primo cambio inserendo al centro della difesa Antonsson

12' Ammonito Antonsson appena entrato nel Bologna

13' Punizione appena fuori dal limite destro dell'area felsinea Ibraimi mette appena alto sulla traversa

14' Primo corner del Bologna con Kone interviene di testa Mantovani ma palla fuori misura

18' Ammonito Garics per il Bologna per gioco pericoloso

25' Improvvisa fiammata del Bologna con Kone che fa partire un diagonale dal limite, Agazzi impreciso devia corto e sul pallone si avventa Garics che mette in rete per il vantaggio dei bolognesi

31' Cossu ammonito per fallo da dietro interrompendo contropiede dei felsinei

37' Occasione per il Bologna con Kone che di tacco cerca di beffare Agazzi senza riuscirci

39' Esce Mantovani per infortunio alla coscia ed entra Perez nel Bologna

42' Sorensen cerca di allungarsi in sciovalata su corner ma la palla esce a lato

44' Gran tiro di Ibraimi dalla distanza che sfiora di poco la traversa

46' Azione in area felsinea con tiro di Ibraimi che sfiora il pareggio impegnando Curci ad un salvataggio in extremis

45'+3 le squadre vanno al riposo con il vantaggio del Bologna, partita poco entusiasmante con qualche sprazzio di bel gioco, si spera in una ripresa più scoppiettante

II TEMPO

90'+2 la partita finisce con la vittoria dei bolognesi con merito per la prima vittoria in trasferta

90' Cristaldo liberato in area mette a lato a portiere battuto

86' Tiro di Conti dalla distanza presa sicura di Curci

80' Esce Pazienza stremato ed entra Lazaros nelle file del Bologna

79' bella punizione di Conti dal limite appena alta sulla traversa con Curci attento

72' Ammonito Morleo per gioco pericoloso

66' Infortunio per Pinilla che viene sostituto da Nenè

60' Punizione dal vertice e sul pallone irrompe Pazienza che porta a tre le reti dei felsinei, sostituzione nel Cagliari esce Cossu ed entra Avelar

57' Contropiede del Bologna con Cristaldo che libera Kone in area da solo ed insacca per il 2 a 0

53' Punizione di Kone che aggira la barriera ma pallone a lato

51' Espulso Murru per doppia ammonizione dopo un brutto fallosu Perez

46' La ripresa inizia con la sostituzione di Ibraimi con Dessena nel Cagliari

Il Bologna porta a casa i tre punti meritatamente e senza troppa fatica, partita in discesa dopo l'epulsione di Murru. Prima vittoria in trasferta e seconda vittoria consecutiva per la rimonta verso posizioni di classifica più tranquille. Il Cagliari lotta alla pari nel primo tempo, nella ripresa con l'uomo in meno scompare dal campo senza opporre alcuna resistenza.