90' + 4' Triplice fischio di Doveri che decreta la fine della partita. L'Atalanta conquista i tre punti con un'ottima prestazione e due grandi gol di Brivio e Livaja. Ai rossoblù non basta il primo gol in campionato di Ronaldo Bianchi per portare a casa almeno un punto. Gravissime responsabilità di Curci su entrambi i gol nerazzurri. Con questa vittoria la squadra di Colantuono vola a 16 punti, il Bologna resta fermo a 10.

90' + 2' GOL DELL'ATALANTA! Potentissima conclusione di Livaja da tre quarti campo. La conclusione è centrale ma sorprende Curci che con i pugni non riesce a deviare la conclusione Atalanta in vantaggio per 2-1 a due minuti dal termine. Livaja ammonito per essersi tolto la maglia.

90 + 1' Atalanta pericolosa ancora con Brivio che cerca qualche compagno al centro dell'area. Antonsson è ben appostato e allontana la palla. Sull'azione conseguente è Morleo a murare la conclusione di Raimondi.

90' Saranno quattro i minuti di recupero indicati dal quarto uomo.

89' Cross preciso di Diamanti che vede l'inserimento di Garics sul secondo palo. Il terzino rossoblù si coordina per la conclusione al volo, palla al lato.

86' Terza sostituzione per l'Atalanta: esce Maxi Moralez entra Brienza.

85' Azione insistita dell'Atalanta sulla sinistra con Maxi Moralez. Il cross dell'argentino è deviato in corner da Sorensen. Sul corner spazza l'area la difesa rossoblù

82' Calcio d'angolo per l'Atalanta dopo una buona azione di Livaja. Corner battuto da Cigarini, Curci neutralizza la conclusione di Stendardo.

81' Sostituzione nel Bologna: Esce Cristaldo, entra Christodoulopoulos.

80' A 10 minuti dal termine si accende la partita: le due squadre si affrontano ora a viso aperto e lasciano ampi spazi per il contropiede.

78' Si sblocca finalmente l'attaccante rossoblù, che realizza così il suo primo gol stagionale.

76' GOL DEL BOLOGNA! Azione insistita del Bologna: Cristaldo di testa prende la traversa, sulla ribattuta si avventa Rolando Bianchi che di testa finalizza in rete a porta vuota. È 1-1

75' Sostituzione Bologna: entra Bianchi esce Crespo

74' GOL DELL'ATALANTA! Conclusione non irresistibile di Brivio da fuori area. Curci si fa trovare impreparato e la palla finisce in rete per l'1-0 nerazzurro.

72' Buona giocata di Livaja che si libera di due giocatori e prova la conclusione da fuori area. Curci blocca.

71' Ammonito Baselli per fallo su Morleo.

70' Occasione per il Bologna. Diamanti serve Cristaldo che prova la conclusione dall'interno dell'area. Il suo tiro è fuori misura, nessuna preoccupazione per Consigli.

67' Seconda sostituzione nelle file dell'Atalanta: Baselli in campo per Migliaccio.

65' Cross dalla sinistra di Diamanti a cercare Kone. Il greco sfiora di testa ma è in fuorigioco.

64' Calcio d'angolo battuto da Cigarini, Livaja la spara altissima.

63' Sostituzione Bologna: Della Rocca prenderà il posto dell'uruguyano Laxalt.

62' Ammonito Diamanti per un fallo al limite dell'area su Cigarini. Sulla battuta della punizione, lo stesso Diamanti la devia in corner.

61' L'Atalanta adesso ci crede e chiude il Bologna nella propria area di rigore. Gli uomini di Pioli devono ricorrere più volte al fallo per fermare gli attacchi nerazzurri.

58' Erroraccio di Sorensen che, con uno sciagurato passaggio all'indietro per Curci, serve un assist a Marilungo. L'attaccante, appena entrato, scivola al momento della conclusione e non trova neanche lo specchio della porta a tu per tu con il portiere rossoblù.

56' Sostituzione per l'Atalanta: esce De Luca, gara poco convincente la sua, dentro Marilungo.

55' Azione personale di Kone che si libera per la conclusione di sinistro. Tiro potentissimo del greco che si spegne di poco a lato.

54' Pochissima qualità in questo momento in mezzo al campo. Le due squadre giocano a lanci lunghi, non riuscendo mai a rendersi pericolose in questi primi 9' del secondo tempo.

50' La gara è ripresa esattamente come era finita: l'Atalanta prova a fare gioco, il Bologna si difende in maniera ordianta annullando gli avversari.

48' Calcio d'angolo per l'Atalanta. Sulla battuta di Cigarini allontana Curci.

46' Riprende la gara. Nessun cambio nelle fila delle due squadre.

45' + 2' Finisce 0-0 il primo tempo tra Atalanta e Bologna. Partita molto combattuta ma con poche occasioni da una parte e dall'altra. Atalanta più pericolosa, ma l'assenza di Denis in attacco si fa sentire.

45' Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo.

44' Punizione battuta in area da Diamanti, la difesa nerazzurra allontana la palla.

43' Crespo resta a terra dopo un brutto scontro di gioco con Cigarini. Pioli prepara il cambio ma Crespo vuole restare in campo. Bologna momentaneamente in 10.

41' Punizione di Diamanti dalla destra. Sorensen svetta più alto di tutti, ma commette ancora una volta fallo.

40' Punizione per l'Atalanta. Sulla palla sempre Cigarini, il suo cross è allontanato da Morleo. Sulla ripartenza del Bologna, ammonito Migliaccio

37' Partita che vive di fiammate da una parte e dall'altra. Atalanta più viva, ma la difesa del Bologna oggi non sbaglia un colpo.

33' Sul conseguente corner, Sorensen ci prova di testa ma commette fallo su Stendardo.

32' Conclusione di Diamanti dal limite dell'area, Migliaccio la devia in corner.

30' Palleggio di Cristaldo in area che si libera per la conclusione. Consigli blocca a terra.

27' Grande azione sulla sinistra di Laxalt. Cristaldo si avventa sul cross dell'Uruguayano ma l'arbitro vede un fallo e interrompe il gioco.

25' Azione insistita dell'Atalanta. De Luca la mette in mezzo dalla sinistra, la palla arriva sui piedi di Migliaccio che la spara altissima sopra la traversa.

23' Cross di Livaja deviato in corner. Cigarini batte l'angolo cercando la testa di qualche compagno, ma la difesa del Bologna è impeccabile.

22' Ottimo inserimento di Moralez servito da Raimondi. Garics chiude e spazza l'area.

21' Atalanta molto aggressiva ma il Bologna si difende bene.

18' Punizione per l'Atalanta: Cigarini sul punto di battuta cerca Stendardo sul secondo palo. Palla fuori misura.

17' Ammonito Antonsson per gioco scorretto.

15' Le due squadre sono ben messe in campo e si annullano a vicenda. Per ora una sola occasione importante capitata sulla testa di Livaja al 5'.

11' Fallo di Sorensen a centrocampo su De Luca. Cigarini tenta la battuta a sorpresa ma Doveri ferma il gioco e fa ripetere la punizione.Sulla ripetizione, Khrin allontana.

9' Il Bologna prende coraggio e sembra avere il pallino del gioco. Diamanti e Kone i più attivi tra i rossoblù. Cristaldo un po' in ombra

8' Diamanti su punizione la mette in area alla caccia di qualche compagno. Sorensen la sfiora di testa, anticipando tutti, palla a lato della porta difesa da Consigli.

7' Il Bologna attacca ancora sulla destra, sull'asse Kone-Crespo. Il terzino subisce fallo. Punizione invitante dalla destra per il Bologna.

5' Occasione per l'Atalanta. De Luca sulla destra lascia partire un bel cross a centro area. Livaja anticipa la difesa rossoblù ma di testa manda alto di poco

3' Raimondi chiede un rigore per una spinta in area di Morleo. Doveri lascia giocare.

2' Il Bologna prova a rispondere all'avvio pimpante dell'Atalanta, con un'azione sulla destra di Crespo che cerca Cristaldo in area. La retroguardia nerazzurra tiene bene e libera l'area

2' L'Atalanta agisce sulla fascia sinistra con Brivio e Maxi Moralez, nel tentativo di mettere in difficoltà la difesa rossoblù.

1' Doveri fischia l'inizio. Possesso palla all'Atalanta.

14.54 Le squadre sono negli spogliatoi pronte a scendere in campo. Colantuono rinconferma il 4-4-2 ma dovrà fare a meno di Denis squalificato. Al posto dell'argentino parte dal primo minuto De Luca, giovane dell'Under 21, che avrà a disposizione 90' per mettersi in mostra. Il Bologna riparte dal 3-5-1-1 con Diamanti dietro l'unica punta Cristaldo. Ancora una bocciatura per l'ex Toro Rolando Bianchi.

14.30 Gentili lettori benvenuti alla diretta di Atalanta-Bologna. Queste le formazioni ufficiali:

Atalanta (4-4-2): 47 Consigli; 4 Scaloni, 13 Canini, 2 Stendardo, 28 Brivio; 77 Raimondi, 21 Cigarini, 8 Migliaccio, 11 Moralez; 91 De Luca, 7 Livaja.
In panchina: 37 Sportiello, 16 Polito, 90 Kone, 44 Cazzola, 15 Caldara, 96 Pugliese, 61 Gagliardini, 18 Baselli, 27 Del Grosso, 23 Brienza, 89 Marilungo. All.: Colantuono
Bologna (3-5-1-1): 1 Curci; 8 Garics, 6 Sorensen, 5 Antonsson; 75 Crespo, 33 Kone, 4 Khrin, 13 Laxalt, 3 Morleo; 23 Diamanti; 99 Cristaldo.
In panchina: 25 Agliardi, 26 Ferrari, 16 Malagoli, 31 Radakovic, 7 Della Rocca, 2 Masina, 29 Maini, 92 Yaisien, 10 Moscardelli, 19 Christodoulopoulos, 9 Bianchi, 12 Acquafresca. All.: Pioli

Atalanta-Bologna  si affrontano per la 12a giornata del campionato di Serie A in una gara che va oltre i classici tre punti da portare a casa. I rossoblù di Stefano Pioli arrivano a questa sfida con soli 10 punti, ma sono in ripresa dopo aver battuto il Cagliari fuori casa e pareggiato al Dall'Ara contro il Chievo, ultimo in classifica.La parola d'ordine è non perdere e uscire dall'Atleti Azzurri d'Italia con almeno un punto. Fari puntati su capitan Diamanti, poco incisivo in questo inizio di stagione, a caccia di un posto tra i 23 per il Mondiale brasiliano. Gli uomini di Colantuono, invece, fin qui hanno condotto un campionato impeccabile: con 13 punti in 11 gare, l'Atalanta non ha problemi di classifica e in casa, almeno fino ad ora, ha perso una sola gara, contro la Fiorentina, e anche senza Denis, cannoniere nerazzurro con 5 gol ma squalificato per due giornate, si può puntare in alto.