Il Cesena batte il Parma 1-0 grazie ad una rete di Rodriguez al 38' del primo tempo su cross di Brienza e conquista i primi tre punti di questo campionato vincendo, per la prima volta, all'esordio stagionale in serie A.Un primo tempo inizialmente equilibrato, ma con la bilancia che pende verso il Cesena, sicuramente più intraprendente degli ospiti. Poche azioni pericolose da parte dei giallobù e pochi avvicinamenti alla porta degli avversari.  Brienza inventa, Rodriguez insacca: derby al Cesena, Parma battuto 1-0. E il Cesena passa in vantaggio alla prima vera occasione: E il Cesena trova il gol del '1-0 con Rodriguez, abile a colpire di testa su cross dalla sinistra di Brienza. Il Parma accusa il colpo e un minuto dopo il Cesena sfiora per ben due volte il raddoppio prima con lo stesso Brienza (parata di Mirante) e poi con un pericoloso bolide di Cascione messo in corner dai difensori emiliani.

La pressione del Parma aumenta e la squadra di Donadoni chiude per una buona parte della seconda frazione di gioco in attacco. L'allenatore del Parma allora rivoluziona completamente la squadra, cambiando praticamente tutto l'attacco in cerca del pareggio e inserendo Coda e Amauri per l'invisibile Palladino e Biabiany.
Sul finale Cesena vicinissimo al raddoppio con un missile terra-aria di Cascione, che Mirante riesce a respingere senza non poche difficoltà. Gli ultimi dieci minuti sono un'autentica sofferenza per i bianconeri, Leali compie un miracolo su Lucarelli. Al triplice fischio dell'arbitro esplode il Manuzzi: il Cesena conquista i suoi primi tre punti di questo campionato.