Corini passa al 3-5-2 proponendo alcune novità: il debutto in A del difensore bosniaco Zukanovic e le prime maglie da titolari per Gamberini, Cofie e Paloschi, in coppia con l'ex blucerchiato Maxi Lopez. E' la Samp a dominare e a fare la partita durante il primo tempo.

La prima palla-gol capita dopo 20 minuti sui piedi dell'ex del Catania Bergessio - per la prima volta schierato dal primo minuto da Mihajlovic - il cui tiro termina a lato. L'attaccante argentino si rende pericoloso in altre due circostanze: al 33mo su assist di Soriano, stasera schierato trequartista, e pochi minuti dopo un suo colpo di testa finisce fuori. Ma sul finire del primo tempo al Ferraris si sblocca la partita: calcio d'angolo (contestato dal Chievo) per la Samp e Gastaldello - servito da Romagnoli dopo un'imprecisione di Cofie - di sinistro fulmina Bardi. 1-0 e termina così la prima frazione di gara.

Nella ripresa il tecnico gialloblù alza il baricentro e presenta una formazione più propensa all'attacco con gli ingressi di Birsa e Botta al posto di Gamberini e Radovanovic. Proprio l'argentino ex Inter impegna Viviano con un pericoloso tiro da fuori area. Un secondo tempo in generale povero di emozioni, ma all'80 per il Chievo arriva la doccia gelata: su assist di tacco di Okaka, Romagnoli da pochi passi sigla di testa la rete del 2-0. Dieci minuti dopo Paloschi - al suo secondo gol consecutivo - riapre la partita. Ma nei minuti di recupero non succede nulla. Finisce dunque 2-1 per la Samp.

Così Corini nel post gara al sito gazzetta.it: "Siamo andati al riposo sotto di un gol che era viziato da un fallo su Dainelli e probabilmente non c'era neanche il corner da cui è nata l'azione che ha portato alla rete. Non sono preoccupato, sono rammaricato per non aver conquistato punti contro il Parma domenica scorsa e anche oggi non meritavamo di perdere. Lo spirito però è quello giusto e sono convinto che raggiungeremo l'obiettivo che ci siamo prefissati, anche oggi non abbiamo mai mollato. Non dimentichiamo che dobbiamo salvarci e siamo solo alla quarta giornata".