Una vittoria scaccia paure per la Fiorentina di Sousa, uscita sconfitta giovedì contro il Basilea in Europa League. Finisce 0-1 la partita tra Carpi e Fiorentina, con la rete decisiva di Babacar che, ancora una volta, sigla la vittoria dei suoi come contro il Genoa una settimana fa. Al Braglia, Castori schiera Borriello dall'inizio, confermando le indiscrezioni della vigilia. Sousa si presenta ancora con il tridente, composto da Bernardeschi, Rossi e Babacar.

I viola faticano a produrre gioco, ma all'inizio il pallino è dei viola. Al 35', la Fiorentina passa in vantaggio come detto con Babacar, su cross di Pasqual. L'attaccante viola vince un paio di rimpalli e infine batte Benussi facendo passare la palla sotto le gambe del portiere. Poi la reazione del Carpi con Letizia che ci prova da fuori. Borriello mette alla frusta un paio di volte per Tatarusanu, ma il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio.

Il secondo tempo vede in avvio i padroni di casa vicino al pari, con Gabriel Silva che non impatta bene il pallone di testa a portiere battuto. La Fiorentina soffre e si affida a Tatarusanu per salvare il risultato su Matos. Gli uomini di P.Sousa si chiudono, ma conquistano la vittoria che vale il terzo posto, in attesa della risposta della Lazio questa sera. Nove punti in quattro uscite, in attesa di una miglior brillantezza.