Giornata migliore non poteva esserci per il Genoa: le contemporanee sconfitte di Palermo (0-1 contro la Juve) e Siena (0-3 a Catania) rendono importantissima la vittoria odierna dei liguri contro il Pescara, perchè consente agli uomini di Ballardini di portarsi a +5 sui toscani e a +3 sui siciliani, in attesa delle ultime tre partite.

L'approccio genoano alla gara è però stato timido; gli abruzzesi spaventano 'Marassi' già al 17', con un colpo di testa di Sforzini di poco a lato. Due minuti dopo, ecco che la gara, a sorpresa, si sblocca: punizione di Bertolacci, Floro Flores svetta dopo la torre di Manfredini e segna il suo secondo gol stagionale, di importanza davvero vitale. Il vantaggio galvanizza i padroni di casa, e, poco dopo il 30', arriva il raddoppio: Borriello controlla (forse con un braccio) un rilancio dalle retrovie, si aggiusta il pallone e fulmina Perin con un sinistro a giro spettacolare. L'ottimo primo tempo dei rossoblù è rovinato dall'ex Sculli, che prima dello scadere, con un perfetto inserimento di testa, accorcia le distanze; match riaperto. Nella ripresa, il Delfino sembra voler almeno provare a raggiungere il pari, ma ci pensa ancora Borriello a scacciare i fantasmi: al 9', recupera palla sulla trequarti, triangola con Floro Flores e incenerisce nuovamente Perin con un missile terra-aria. A suggellare il trionfo rossoblù ci pensa Bertolacci, che, al 25', sfrutta una corta respinta di Perin e mette il punto esclamativo del 4-1. Il Genoa approda a quota 36 punti, il Delfino è matematicamente in Serie B.

Nel dopogara, il tecnico dei liguri Ballardini non si sbilancia, e afferma: ''Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile, e abbiamo vinto meritatamente. Credo che nel secondo tempo abbiamo fatto qualcosa di più che nel primo. Comunque, questa vittoria non è che una tappa nel cammino verso la salvezza, e per festeggiare aspettiamo di essere salvi''. A chi gli chiede se la partita di mercoledì a Torino, contro i granata, sarà decisiva, risponde così: ''Non credo che sarà decisiva, perchè il Toro ha, come noi, ottime possibilità di salvarsi''. Tuttavia, i granata oggi sono usciti sconfitti da 'San Siro' ad opera del Milan, e ora si ritrovano invischiati nella lotta per la salvezza, visto che sono a 36 punti (uno più del Genoa); dunque, il match di mercoledì non sarà sicuramente una passeggiata per il Grifone, anche se, con un Borriello così, tutto è possibile.