Venivano richiesti i gol e l'Inter non si è fatta desiderare, 4-0 al Frosinone e vetta solitaria della classifica con 30 punti in 13 partite. Buona prova dei neroazzurri che hanno creato molto, sprecando a tratti troppo, ma alla fine il risultato è stato portato a casa. Altra scelta azzeccata, da parte del Mancio, l'utilizzo di Biabiany, che ha segnato il primo gol in questa stagione.

L'Inter cerca di aprofittare degli stop di Fiorentina e Roma (fermate sul pari da Empoli e Bologna) e punta a non far "scappare" il Napoli di Sarri (vittorioso sull'Hellas Verona). Si riparte dal Frosinone, dunque, e Mancini lo fa schierando un 4-2-3-1 molto offensivo con Handanovic tra i pali e difesa a 4 composta dalla coppia consolidata Miranda-Murillo al centro, sulle fasce il duo Nagatomo-Telles (Santon fermo ai box). Centrocampo a due con Geoffrey Kondogbia (suo il gol vittoria contro il Torino, nella dodicesima giornata) e Felipe Melo. Tridente, dietro al capitano Mauro Icardi (in cerca di riscatto), composto da Ljajic (buone le sue ultime prestazioni)-Jovetic e Biabiany, per la prima volta dal primo minuto. A riposo Perisic. Schieramento con un 4-4-1-1 per Stellone, che propone tra i pali l'estremo difensore Leali, linea a quattro composta da Rosi-Diakité-Blanchard e Crivello. Al centro Paganini-Sammarco-Gori ed il numero 10 Soddimo. In attacco la coppia composta dal numero 9 Ciofani e dal giovane Castillo.

Inizio in avanti per l'Inter che prima prova la conclusione con Ljajic, ribattuta, poi con Jovetic prova il cross al centro, con la palla messa in calcio d'angolo. Sugli sviluppi la palla messa al centro non viene sfruttata da un liberissimo Felipe Melo. Al 5' minuto, dopo una buona azione dell'Inter che va vicina al gol con Ljajic, anticipato da Leali in uscita, il Frosinone riparte in contropiede costringendo all'uscita di testa Samir Handanovic. Al 6' minuto, su un cross dalla destra, Soddimo, lasciato libero da Nagatomo, conclude a botta sicura con il mancino, ma Handanovic gli dice di no con un buon "volo" mettendo la sfera in calcio d'angolo. Frosinone molto "pimpante" nei primi minuti del match. Kondogbia, al 12' minuto, prova la conclusione dl limite, ma la sfera termina molto alta. Degna di nota l'azione di Jovetic che salta tre uomini per poi servire Ljajic. Lo stesso montenegrino, che si sta muovendo molto bene nel reparto offensivo, al 15' dopo una buona azione, tenta il tiro da fuori, ma Leali blocca senza problemi. Il solito Soddimo tenta la semi-rovesciata, ma la sfera si spegne sul fondo. Al 22' Castillo ci  prova da fuori con un rasoterra, ma Handanovic si oppone. Al 29' l'Inter si porta in vantaggio con Biabiany che sfrutta una smanacciata di Leali, buono il suo intervento sul tiro dal limite di Ljajic, ed insacca in rete sotto il sette. Pochi minuti dopo, Biabiany si mette in fuga sulla destra, mettendo un buon cross al centro dove Ljajic viene di poco anticipato. Al minuto 37', dopo un'azione confusa all'interno dell'area del Frosinone, Felipe Melo raccoglie la sfera e scarica un destro potente, che però va alto sopra la traversa. Al 43' ci riprova Ljajic con un tiro a scendere, che di poco non sfiora la traversa. Prova a fraseggiare anche Icardi con i compagni, ma l'argentino non sembra ancora essere entrato in partita.

Inizio di secondo tempo con una buona fuga di Biabiany, coast-to-coast, che prima la passa a Mauro Icardi, il quale restituisce di tacco, e poi conclude di poco alto. Buona la prova di Jonathan Biabiany, che sembra pienamente recuperato. Rischio per i neroazzurri dallo sviluppo di un calcio d'angolo, con Icardi che lascia passare sul primo palo e Kondogbia allontana di testa sulla linea. Al 52' torna al gol Mauro Icardi, servito da un ottimo Ljiajc. L'Inter quindi si porta sul 2-0. Ci prova Castillo, ma Murillo s'immola e devia in angolo, al 59'. Mancini sostituisce Nagatomo con Ranocchia, con Murillo che si sposta sull'out di destra. Azione pericolosa al 68' per l'Inter con Icardi, che, dopo aver sbagliato lo stop iniziale, regala un buonissimo pallone a Biabiany, che tira a botta sicura. La conclusione viene però fermata sulla linea. Altra buona azione di Ljiajc al 73', però il serbo viene stoppato dall'uscita di Leali. Buon tiro-cross per Icardi, che però Jovetic sfiora solamente. 84' minuto attacco 3 - 2 per l'Inter con Ljiajc che mette un buon pallone per Jovetic, che però spreca sparando addosso a Leali. Gol per l'Inter all'87' con l'avanzata offensiva da parte di Jeison Murillo, che dopo uno scambio con Jovetic, la mette alle spalle di Leali. Al 92' l'Inter va per la quarta volta a segno con il neo-entrato Brozovic, che sfrutta l'assist di Ljiajc (ottima la sua gara), ed insacca in rete alle spalle di Leali. Al 93' finisce la gara.

L'Inter sale in vetta solitaria ed il merito anche oggi va all'intuizione di Roberto Mancini di schierare Biabiany e Ljiajc dal primo minuto. Il serbo è apparso molto in "palla" fornendo due assist, il francese ha corso molto e dopo un anno e mezzo è tornato al gol. Buona prova complessiva (ottima la solidità difensiva di Miranda e Murillo, con il colombiano a segno quest'oggi), anche se andrebbero ridotte le occasioni perse. Buon risultato che carica l'Inter in vista della trasferta di lunedì sera al San Paolo, contro gli uomini di Sarri.