22.47 Vittoria meritata della Juventus, che con un primo tempo sontuoso e una doppietta di Vidal batte la Lazio e ipoteca lo scudetto. Sconfitta amara per la Lazio, che comunque è arrivata a questa partita con tanti infortunati

90'+3 Partita finita! La Juve espugna l'Olimpico di Roma e porta a casa tre punti che potrebbero essere decisivi per lo scudetto

90'+2 Errore anche di Klose, che sfrutta un rimpallo ma tira fuori da buona posizione

90'+1 Disattenzione difensiva della Juve, che lascia a Kozac una bella occasione davanti a Buffon, ma l'attaccante spara fuori

90'+1 Candreva prova ancora da fuori, ma il tiro è ancora alto

90' Concessi tre minuti di recupero, ma la partita non ha più nulla da raccontare

88' Entra Giaccherini al posto di un positivissimo Marchisio

87' Azione pericolosa della Lazio, ma Ederson non riesce a ribattere in porta una respinta corta

86' Entra Quagliarella al posto di Vucinic

85' Pogba viene pescato in area da un lancio millimetrico di Pirlo, ma il francese sbaglia tutto e tira fuori

84' Pochi minuti al 90esimo, con la Juve che pregusta un successo fondamentale per lo scudetto

81' Momento di stanca della partita, con la Juve che controlla e la Lazio che sembra aver perso la speranza di rientrare in partita

77' Ovazione per Barzagli dopo un elegante intervento difensivo

75' La Juve ha ripreso in mano le redini del gioco, mentre la Lazio non sembra avere le energie necessarie per la rimonta

73' Azione sulla destra di Vidal, ma sul cross Vucinic spara fuori

70' Azione insistita della Lazio, che si conclude con un tiro fuori di poco di Onazi

67' Si infortuna Ledesma, al suo posto il giovane della Primavera Cataldi

66' Primo cambio per la Juve, con Padoin che sostituisce un generoso Lichtsteiner

64' Bella percussione di Pogba, che invece di tentare il tiro cerca a centro area Marchisio, anticipato

63' Ederson prova il tiro verso Buffon, ma il tiro è deviato dalla difesa in calcio d'angolo

62' Schema della Juve su punizione, ma Marchetti anticipa Bonucci

60' Errore incredibile di Kozac, che davanti a Buffon schiaccia troppo di testa, quando un semplice appoggio sarebbe bastato a siglare il 1-2

57' Ancora Candreva su punizione dalla distanza, ma la palla è alta sulla traversa

55' Incredibile errore di Marchisio, che dopo una ribattuta di Marchetti su punizione di Pirlo spara alto a porta vuota

54' Ancora una splendida azione di Pogba, che conquista una punizione dal limite

52' Ammonito Ciani per un gesto di reazione nei confronti di Vidal

51' Lazio arrembante in questo inizio ripresa, ma la Juve cerca sempre di ragionare e si difende con ordine

49' Bella percussione di Klose che conquista un calcio d'angolo, sui cui sviluppi Buffon compie una bella parata su colpo di testa di Cana

47' La Lazio prova a partire subito forte, ma il cross di Candreva è completamente sbagliato

46' Ripartiti

Intervallo - Squadre pronte al rientro in campo. Nessun cambio in casa Juve, mentre la Lazio inserisce Kozac e Ederson al posto di Hernanes e Mauri

Intervallo - Una Juventus cinica va al riposo in vantaggio grazie a una doppietta di Vidal, dimostrando comunque per tutto il primo tempo una certa supremazia, grazie soprattutto alla bella prova di tutti i centrocampisti

45'+2 Finisce il primo tempo senza scossoni. Le squadre vanno negli spogliatoi con la Juventus in vantaggio di due gol

45' Sono due i minuti di recupero concessi

43' Ancora Pogba, che arriva lievemente in ritardo su un bel cross di Lichtsteiner

41' Parata facile di Marchetti su tiro da fuori area di Pogba, servito da Asamoah

41' Parata di Buffon su tiro dalla distanza di Candreva, deviato da Pirlo

40' Ammonizione per Peluso dopo un intervento falloso su Mauri, non era diffidato

37' Fase della partita a ritmi più bassi, con la Juve che controlla e fa girare palla

34' Azione di contropiede della Juve, con Marchisio che va vicinissimo al terzo gol

33' Vidal dolorante per un intervento duro di Mauri, ma l'autore della doppietta è in grado di proseguire

31' La Lazio sembra incapace di reagire, anche perchè la Juve difende bene con pressing alto

28' Juventus padrona del campo. Pogba cade in area lasciando dubbi sulla possibilità che potesse esserci un altro rigore per la Juve

27' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DELLA JUVENTUS!!! ANCORA VIDAL CHE SFRUTTA UN RIMPALLO AL CENTRO DELL'AREA LAZIALE

24' Incredibile azione sciupata da Cana, che solo davanti a Buffon cicca incredibilmente il pallone

23' Pericolo per Buffon, che su calcio d'angolo viene quasi beffato da una deviazione di Vucinic

22' Pogba è uno dei migliori dei suoi. Seconda punizione conquistata vicino all'area avversaria nel giro di pochi minuti

19' Miracolo di Marchetti che respinge una conclusione ravvicinata di Vucinic, su cross da punizione di Pirlo

19' Marchisio fra le linee è una mossa che sta mettendo in crisi la retroguardia della Lazio

16' Lichtsteiner serve Marchisio a centro area, ma il suo tiro violento viene respinto dalla difesa laziale

15' Bella azione della Lazio che porta Onazi al tiro, che finisce a lato

13' Brutta entrata di Vidal su Ciani, il cileno viene ammonito

13' La Lazio prova a riorganizzarsi, ma i bianconeri in questa fase stanno giocando meglio

10' La Juve sembra avere trovato coraggio dal gol. Lichtsteiner sbaglia un facile cross dopo una bella combinazione in velocità

9' Anche dopo numerosi replay il rigore sembra nettissimo, Cana è stato anche ammonito

7' GOOOOOOOOLLLLLLLLLL!!!!!! DAL DISCHETTO E' STATO IMPLACABILE VIDAL!!!!!! JUVENTUS IN VANTAGGIO

6' Rigore per la Juve! Vucinic atterrato da Cana

4' Nuovo angolo per la Lazio, nulla di fatto anche in questa circostanza

3' La partita è iniziata a ritmi altissimi con repentini cambi di fronte

2' Due angoli consecutivi per la Juve, ma si concludono con un nulla di fatto

1' Un errore di Peluso regala subito un angolo per la Lazio, nessun pericolo successivo

1' Partiti

20.46 Tutto pronto per l'inizio, con la Juventus che attaccherà da sinistra verso destra

20.44 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo accompagnate dai bambini

20.41 La partita ha portato allo stadio il pubblico delle grandi occasioni, numerosi i tifosi bianconeri applauditi dalla squadra durante il riscaldamento

20.39 Le squadre cominciano ad affacciarsi nel tunnel che porta al campo. Ormai mancano pochi minuti all'inizio della partita

20.36 Il momento è cruciale nella stagione della Juventus, che dopo la Lazio è attesa dalla sfida casalinga contro il Milan, domenica prossima, e dal derby di Torino, fra due settimane. Un tour de force che può chiudere o riaprire la pratica scudetto.

20.33 Arbitra Giannoccaro. Assistenti Posado e Padovan. Quarto uomo Viazzi

20.31 C’è curiosità per capire se l’eliminazione dalla Champions League abbia intaccato il morale dei bianconeri. Conte in conferenza stampa ha ribadito che la società è giovane e ci vuole pazienza, ma il secondo scudetto positivo sarebbe un enorme successo.

20.28 La partita di andata, allo Juventus Stadium, si era conclusa sullo 0-0 e il grande protagonista, così come nel doppio confronto di Coppa Italia, era stato il portiere Marchetti.

20.26 Con la partita di stasera Conte cerca di sfatare il tabù Lazio, considerato che nelle precedenti tre occasioni in cui le due squadre si sono affrontate in questa stagione, la Juventus non è mai andata oltre al pari. La Lazio, inoltre, ha eliminato i bianconeri dalla Coppa Italia.

20.23 In panchina per i bianconeri: Storari, Rubinho, Caceres, De Ceglie, Padoin, Giaccherini, Quagliarella, Matri, Isla, Marrone

20.22 Confermate le indiscrezioni della vigilia che volevano Marchisio dietro l'unica punta Vucinic. Questa la formazione ufficiale della Juve: Buffon; Barzagli, Bonucci, Peluso; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Pogba, Asamoah; Marchisio; Vucinic.

20.20 In panchina per i biancocelesti: Bizzarri, Strakosha, Serpieri, Antic, Crecco, Cataldi, Ederson, Rozzi, Kozak, Floccari, Saha.

20.19 Questa la formazione ufficiale della Lazio: Marchetti; Gonzalez, Ciani, Cana, Stankevicius; Ledesma; Candreva, Hernanes, Onazi, Mauri; Klose.

20.18 Antonio Conte arriva a questo appuntamento senza gli infortunati Giovinco e Chiellini, oltre ai lungodegenti Bendtner, Pepe e Anelka. La Lazio, tuttavia, è la formazione messa peggio, considerate le assenze dei titolarissimi Biava, Radu, Dias e Lulic.

20.16 Lazio e Juventus sono reduci da una eliminazione nelle rispettive competizioni europee. Nonostante i bianconeri abbiano avuto un giorno di riposo in più entrambe le formazioni questa sera potrebbero risentire della fatica

20.12 Partita fondamentale per i bianconeri, che in caso di vittoria porterebbero il distacco sul Napoli a undici punti, a sei giornate dalla conclusione del campionato.

20.10 Buonasera a tutti da parte di Vavel. A breve vi terremo compagnia con la diretta di Lazio - Juventus, posticipo della 32esima giornata di serie A.