22:45 - Finisce quindi 1-1 la gara di San Siro, con il Milan che non riesce più a vincere e he finise la gara tra i fischi e la contestazione generale. I rosso-neri hanno sprecato un sacco di occasioni, tra cui soprattutto un rigore sbagliato da Mario Balotelli, autore di una prova disastrosa. E pensare che la gara si era messa subito bene con la rete del vantaggio segnata al 4' da Kakà, cui però aveva risposto dopo soli 4 minuti Alberto Gilardino su rigore fischiato per fallo di Emanuelson su Fetfazidis. Da li in poi un sacco di occasioni gettate al vento, con il Genoa ridotto in 10 per l'espulsione di Manfredini, autore del fallo da rigore su Balotelli. Monumentale Perin decisivo con diversi interventi, ma ottimo Genoa che ha resistito benissimo ai confusionari attacchi rossoneri. Con questo punto il Genoa prosegue la striscia di 4 risultati utili consecutivi e rimane al settimo posto in classifica con 18 punti, mentrei rosso-neri, che non vincono in campionato dal 19 ottobre, salgono a 14 punti, solo 5 punti in più del terzultimo posto. Crisi profonda per gli uomini di Allegri, che martedì a Glasgow non possono sbagliare contro il Celtic se vogliono rimanere almeno aggrappati alla Champions League. Da San Siro è tutto, grazie per averci seguito, un saluto da parte di Enrico Cunego!

94' - FINISCE LA GARA!!! E finisce con l'ennesima colossale occasione sprecata dagli uomini di Allegri, con Zapata che calcia clamorosamente a lato il pallone arrivatogli da un tiro ribatutto scaturito dal destro di Robinho.

91' - Rocambolesca azione in area di rigore genoana, con Antonini che salva sul tiro ravvicinato di Robinho

90'- Saranno 4 i minuti di recupero

89' - Prova a coordinarsi col sinistro Robinho, ma la palla finisce dritta verso l'eccellente Perin

88'- Ammonito Bonera per un fallo di mano

87' - Stregata questa gara per i rosso-neri: cross perfetta dalla sinistra, Birsa di testa manda clamorosamente a lato!! L'occasione probabilmente più ghiotta della partita

85' - Il Milan prova ad infilarsi tra le maglie della difesa del Genoa, ma la condotta difensiva dei rosso-blu è finora impeccabile

81' - E sul calcio d'angolo altra grande occasione per i rosso-neri, con il tiro a giro di Kakà nel cuore dell'area di rigore che termina di poco alto rispetto alla porta difesa da Perin

80' - Prova uno dei suoi ormai proverbiali tiri da fuori area Birsa: rasoterra che ancora una volta Perin manda in calcio d'angolo!!

78' - Robinho prova una botta da fuori area, ma il pallone finisce lontano dalla porta di Perin

76' - Costretto al terzo cambio Gasperini: Biondini esce dolorante dopo un contrasto a centrocampo, al suo posto entra il ghanese Cofie

72' - Esce Poli ed entra Robinho nelle fila del Milan, Allegri vuole vincerla

69' - Grande azione di Emanuelson sulla fascia sinistra. Il suo cross dal fondo trova Balotelli, il cui colpo di testa fa finire però il pallone tra le braccia di Perin. Partita da dimenticare per Super Mario

65' - Bella combinazione Balotelli-Matri, con l'attaccante lodigiano che al volo manda la palla alta sopra la traversa

60' - Proprio sul calcio d'angolo seguente Perin fa un altro figurone parando su la deviazione di testa di Kakà. Che partita per il giovane portiere rosso-blu!!

59' - Occasionissima Milan: cross di Balotelli che finisce sulla testa di Matri, Perin si immola e manda in calcio dìangolo la conclusione ravvicinata

58' - Dopo una serie di rimpalli degni del miglior pinball generati da un tiro ribattuto di Abate, De Jong prova una conclusione fuori area che finisce dritta le braccia sicure di Perin

56'- La Curva Sud invita gli undici rossoneri in campo a tirare fuori gli attributi, la tensione è alle stelle

52' - Fatica molto il Milan nel cercare di creare occasioni d'attacco, il pubblico rumoreggia nervoso

46'- Questa ripresa inizia con ben 3 cambi: fuori l'infortunato Muntari per Walter Birsa, mentre il Genoa effettua il doppio cambio con Marchese al posto di Fetfazidis e Bertolacci al posto di Sampirisi

21:55 - Ricomincia il secondo tempo a San Siro!!

46' - Finisce il primo tempo!! 1-1 il parziale con i gol di Kakà e Gilardino su rigore a decidere la gara. Da segnalare che Mario Balotelli al 36' ha sbagliato un calcio di rigore su cui Manfredini è stato espulso per fallo da ultimo uomo. Ci rivediamo ad inizio secondo tempo!!

45' - Un minuto di recupero

44' - Guaio muscolare per Sulley Muntari, che si accascia al suolo dolorante a metacampo. Pronta una sostituzione in casa Milan

40 - Occasionissima per Alessandro Matri!! Calcio d'angolo battuto da Emanuelson che trova liberissimo l'ex Juventus, che da due passi di testa manda la palla fuori!

37' - Continua a spingere il Milan!! Traversone dalla destra di Emanuelson sfiorato da Matri, Perin deve volare in tuffo per scacciare via il pallone

36' - PARA PERIN!!!! Bruttissimo rigore di Balotelli che calcia centralmente un rigore che il portiere ex Pescara para in tuffo!! Continua il momentaccio per l'attaccante della Nazionale!!

35' - Attenzione altro calcio di rigore!!! Sul cross dalla destra di Emanuelson Balotelli viene atterrato dalla trattenuta di Mandfredini, che viene espulso per chiara occasione da gol!! Chance per Super Mario per tornare al gol!!

29' - Azione potenzialmente pericolosa per il Genoa, con Gilardino che scappa a Zapata ed entra in area di rigore, lo stesso attaccante ex Milan va giù nel successivo contatto con Zapata, ma non ci sono assolutamente gli estremi per un calcio di rigore

28' - Diagonale destro di Mario Balotelli, col pallone che passa sotto le gambe di Antonelli, ma Perin è bravo a distendersi e a mandare la palla in calcio d'angolo!

24' - Lancio di Kakà che pesca Matri, il quale controlla male la palla sull'uscita di Perin, il conseguente tiro finisce alto

22'- Rovesciata di Balotelli a seguito di uno scambio con Kakà: il tiro è centrale e Perin blocca a terra senza problemi!

19' - Ci prova Balotelli con un azione di forza sulla linea di fondo, ma il suo cross basso viene spedito in calcio d'angolo

12' - Ammonito anche Zapata, che dopo aver atterrato Antonelli protesta vivacemente

11'- Primo ammonito della gara: ironia della sorte è Emanuelson, il quale atterra duramente a centrocampo proprio Fetfazidis!

9' - Sesto gol in campionato per Gilardino, che esulta per questo importantissimo gol!

8'- ALBERTOOOOO GILARDINOOOOO!!!! Proprio lui il grande ex!! Spiazza dal dischetto Abbiati e rimette subito in parità la gara!!

7'- Attenzione calcio di rigore per il Genoa!! Fetfazidis viene atterrato da una spinta di Emanuelson! Che inizio!

4'- Inizio migliore non ci poteva essere per il brasiliano, che battezza la gara numero 200 giocata con la fascia da capitano con un gran gol. Ma è da ammirare anche il gran lancio dalla sinistra di De Jong, ottima azione Milan!

3' - KAKAAAAAAAAAAA'!!! Partita numero 200 per lui, che controlla splendidamente un gran lancio di De Jong e batte Perin: 1-0 Milan!!

2'- Primo squillo del match: Muntari fa partire un tiro dalla distanza che sorprende Perin, che goffamente manda in calcio d'angolo

0'- Partiti buon Milan - Genoa!!

20:50- Dopo il minuto di silenzio in memoria dell'alluvione sarda parte il match!

20:34 - Genoa: Bizzarri, De Maio, Gamberini, Bertolacci, Marchese, Lodi, Cofie, Centurion, Stoian, Calaiò, Santana, Konate

20:32 - Ecco chi parte in panchina: Milan: Gabriel, Coppola, Bonera, Silvestre, Costant, Cristante, Saponara, Birsa, Niang, Robinho

20:28 - Genoa (3-4-3): Perin; Antonini, Portanova, Manfredini; Vrsaljko, Matuzalem, Biondini, Sampirisi; Fetfazidis, Gilardino, Antonelli.

20:25 - Formazioni ufficiali da San Siro. Milan (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, Emanuelson; Poli, De Jong, Muntari; Kakà; Matri, Balotelli

19:20 - Buonasera e benvenuti a questa diretta scritta di Milan- Genoa, anticipo della tredicesima giornata di Serie A.

Dopo la pausa per le nazionali la Serie A ritorna in campo per questa tredicesima giornata. A San Siro va in scena Milan- Genoa. Riusciranno i rossoneri, in crisi di risultati e con il Celtic all'orrizzonte, ad avere la meglio su un Genoa in grande stato di forma? Scopritelo con la Diretta Milan- Genoa di Vavel.

Dopo 12 giornate il Milan si ritrova con soli 12 punti in classifica e non vince dal 19 ottobre scorso, quando un gol di Birsa bastò per avere la meglio sull'Udinese. Al contrario, il Genoa di Gasperini può vantare 17 punti frutto anche delle ultime 3 vittorie consecutive, che hanno definitivamente portato fuori dalle zone basse i rossoblu. La partita sarà diretta da Andrea Gervasoni.

Il Milan in questa partita si schiererà presumibilmente con un 4-3-1-2 con Abbiati in porta, difesa a 4 con Abate, Bonera, Mexes ed Emanuelson, a centrocampo il trio Poli-De Jong-Muntari girà alle spalle di Kakà, il quale avrà il compito di servire il duo d'attacco composto da Balotelli e Matri.

Gasperini che invece opta per un 4-3-3 con Perin in porta, difesa Antonini e Manfredini sulle fasce e Portanova al centro, a centrocampo gli esterni saranno Vrsaljko e Marchese, mentre al centro agiranno Biondini e Matuzalem. In attacco ecco il trio Fetfazidis-Gilardino-Antonelli.

Allegri sempre alle prese con l'emergenza difesa, visto che dovrà fare a meno dei vari acciaccati Zaccardo, De Sciglio e Silvestre. Out anche Nocerino per un problema muscolare, oltre agli infortunati di vecchia data El Shaarawy e Pazzini. Ricordiamo che Riccardo Montolivo deve scontare una giornata di squalifica per il rosso rimediato contro il Chievo.

Per quanto riguarda Gasperini è pesante l'assenza di Kucka, che si aggiunge alle assenze di Santana e Bertolacci, entrambi fuori per problemi muscolari.

Come detto, i rossoneri non vincono dal 19 ottobre scorso, vale a dire da 4 partite. Per trovare una striscia più lunga bisogna tornare indietro al settembre 2007 (4 pari ed una sconfitta).

Le tre vittorie consecutive del Genoa, ottenute senza subire reti, eguagliano la stagione 2009/2010, quando il Grifone vinse i primi 3 incontri stagionali.

Partita numero 200 in Serie A per Kakà, che al Genoa ha segnato 2 gol in 4 partite giocate, meglio ancora Mario Balotelli, a segno 3 volte nei 5 precedenti con i genovesi.

Dall'altra parte in attacco gioca Alberto Gilardino, ex d'eccellenza della gara: dal 2005 al 2008 rosso-nero con 36 gol in 94 partite giocate. Punirà oggi la sua ex società?