Nella 21esima giornata di serie A il Cagliarti ospita il Milan. Quattro sono i punti che separano le due squadre. I sardi sono fermi a 21 punti in classifica (19 gol fatti e 29 subiti) dato che nelle ultime 5 partite non hanno mai vinto (3 pareggi e due sconfitte).Il Milan dopo la vittoria a pochi minuti dalla fine, in campionato, contro il Verona, è salito a 25 punti (32 gol realizzati contro i 30 incassati).

Precedenti- In Sardegna le due squadre si sono affrontate 32 volte. Appena 4 le vittorie per il Cagliari mentre il Milan ne ha ottenute 13. I pareggi sono ben 15. La vittoria più larga dei sardi è datata 1968/1969; trascinati da Gigi Riva finì 3-1. Ma Rivera e compagni il 17 gennaio 1971 si imposero per 4-0 con reti di Maldera, Benetti, Prati e Combin. Lo spettacolo non è mai mancato, soprattutto nei primi tempi, con ben 68 reti realizzate (35 nel primo tempo e 33 nel secondo). Il Milan ha segnato 42 (18 nel primo tempo) gol mentre il Cagliari ventisei (17 nei primi quarantacinque minuti). Negli ultimi 5 precedenti nel girone di ritorno della Serie A le due squadre hanno pareggiato per tre volte (nel 93/94 e nella stagione 99/00 per 0-0, nella scorsa stagione invece è finita 1-1) mentre due volte hanno vinto i rossoneri ( nella stagione 1995/96 finì 2-1 e nel 2009/2010 per 3-2) . Proprio la vittoria del 10 aprile 1996 per 2-1 consenti al Milan di continuare la corsa verso il 15esimo scudetto.

Gli ex- Nel corso della carriera diversi giocatori hanno indossato entrambe le maglie. Da Alessandro Matri, prodotto del vivaio rossonero che con i sardi ha giocato dal 2007 al gennaio 2011. Marco Storari che militò al Milan da gennaio a maggio del 2007 e nella stagione 2009/10 e al Cagliari dal gennaio al maggio 2008. Il grande Pietro Paolo Virdis, al Cagliari dalla stagione 1974/75 alla 1976/77 e nella stagione 1980/81 poi al Milan dalla stagione 1984/85 alla 1988/89. Anche Enrico Albertosi ha indossato entrambe le maglie vincendo lo storico scudetto della stagione 1969/1970. Il portiere ha giocato nel Cagliari dalla stagione 1966/69 alla stagione 1973/74, mentre dalla stagione 1974/75 alla 1079/80 nel Milan. Ricordiamo anche Mario Ielpo che nel 1993/1994 passo dal Cagliari al Milan e Domenico Morfeo al Milan nel campionato 1998/1999 ed al Cagliari nel 1999/2000. Nessun ex in campo ma Davide Astori, attuale difensore del Cagliari, è cresciuto nel settore giovanile del Milan dal 2001 al 2006.

Per quanto riguarda le panchine, hanno seduto su entrambe Oscar Washington Tabarez che guidò il Cagliari nel campionato 1994/1995 e poi le prime quattro giornate del 1999/2000 e il Milan dal giugno a dicembre del 1996, per arrivare a Massimiliano Allegri, al Cagliari dal 2008 ad aprile del 2010 e poi al Milan dal 2010 ai nostri giorni.

Diversi i precedenti favorevoli contro i sardi per il Clarence Seedorf giocatore. Come ad esempio in occasione del match disputato il 22 febbraio 2009 quando l’ex numero 10 decise la sfida tra le due squadre con un gol al 65esimo minuto. Mentre il 22 novembre 2009 l’olandese aprì le danze al 5’ con un gol di sinistro su assist di Borriello nella vittoria del Milan per 4-3. Ed ancora il 14 maggio 2011 Seedorf chiuse definitivamente la sfida con il gol del 4-1.

Arbitro- Il signor Daniele Doveri, 49 partite in Serie A, di Volterra, senza mai dirigere scontri diretti fra le due squadre, ha incrociato il Cagliari in sei occasioni:una vittoria (1-0 sul Bologna con rete di Nainggolan), due pareggi e tre sconfitte. Mentre il Milan in una sola occasione; un anno fa a San Siro quando il i rossoneri si imposero sul Bologna per 2-1 con una doppietta di Pazzini ed un'autorete di Mexes.