Finisce 1-1 la partita tra Napoli ed Atalanta, dopo tante polemiche, che sicuramente non si placheranno questa sera. Dopo un primo tempo abbastanza spento, nella ripresa va in scena una bella partita, con l'Atalanta che passa in vantaggio con un gol di Pinilla. Nell'azione che porta al gol, è decisivo un fallo dell'attaccante cileno su Henrique, non ravvisato dall'arbitro Calvarese. Nel finale pareggia Zapata, ma il punto non serve ai partenopei, che vedono allontanarsi la terza posizione. Buon pareggio invece per l'Atalanta,che approfitta delle sconfitte di Cagliari e Cesena.

Benitez come sempre soprende tutti e lascia fuori sia Hamsik che Mertens, schierando dal primo minuto Gabbiadini e De Guzman. In avanti scalpita Higuain, voglioso di superare il suo record personale di 25 reti stagionali. Reja schiera un duttile 4-4-1-1, con Denis in attacco e Gomez alle sue spalle. Gli esterni di centrocampo sono Maxi Moralez e Zappacosta, con Bellini che rientra dal primo minuto.

Chi si aspettava un Napoli arrembante e all'attacco sbaglia di grosso. I partenopei fanno una fatica immane a scrollarsi di dosso i giocatori dell'Atalanta, che pressano a tutto campo e non concedono praticamente spazio alla squadra di Benitez. Al settimo minuto l'unica occasione del primo tempo firmata Napoli. Sugli sviluppi di un corner, Britos anticipa tutti superando anche Sportiello con un perfetto colpo di testa, ma Denis, appostato sul palo, salva sulla linea. Vale quanto un gol questo salvataggio del Tanque. Al 16°minuto occasionissima per l'Atalanta, che sfiora il vantaggio con Gomez. Tiro dal limite di Migliaccio, che una volta deviato, diventa un vero e proprio assist per l'attaccante argentino, che tutto solo davanti ad Andujar calcia incredibilmente alto. Dopo la grande occasione per i bergamaschi cala vistosamente il ritmo del match, con il Napoli incapace di trovare Higuain lì davanti. La prima frazione termina senza nessun'altra emozione, con l'Atalanta bravissima a chiudere ogni spazio ai padroni di casa.

La ripresa inizia con gli stessi 22 in campo, ma con un Napoli più propositivo. Infatti i paretenopei sfiorano il vantaggio con Higuain, che colpisce Sportiello a 4 metri dalla porta, dopo un grande assist di Callejon. Al 55° minuto potrebbe cambiare il match: Gomez stende ingenuamente Callejon e si prende il secondo giallo, guadagnandosi anzitempo la via degli spogliatoi. La superiorità numerica agevola il compito del Napoli, che sfiora il vantaggio con De Guzman, la cui conclusione termina sul palo a Sportiello battuto. Ma al 72° minuto arriva l'episodio che tanto sta facendo discutere. Henrique rincorre la sfera braccato da Pinilla, che causa la caduta del brasiliano toccandolo, Calvarese non fischia e l'attaccante cileno realizza l'1-0 per l'Atalanta, tra le proteste di tutta la panchina partenopea. Il Napoli però non si arrende, e al 90° trova il gol del 1-1 con Zapata. Nel finale le continue interuzzioni del gioco da parte dell'arbitro impediscono ai partenopei di provare l'affondo finale.