Prima amichevole di livello per il Napoli di Maurizio Sarri, che si presenta alla sfida con diverse defezioni: Reina, Strinic, Zúñiga, Hamsik e Higuaín rimangono a Napoli, mentre i neo-acquisti Chiriches e Hysaj si siedono in panchina, alla ricerca della miglior forma fisica. Amichevole che inizia nel peggiore dei modi dopo i confronti tra gruppi ultras del Nizza e del Napoli, con tanti tifosi azzurri scortati fino al confine per il rientro in Italia. Per il club francese, che ha 2 settimane in più di preparazione del Napoli, questo è il 6º impegno estivo. Due sole sconfitte all'attivo, e una clamorosa vittora per 4-0 contro i campioni turchi del Galatasaray.

La partita comincia con un Napoli subito in pressione, molto compatto: poco spazio tra le linee, tanta aggressività nella propria metà campo, recupero palla rapido. Il ritmo è alto, e sono i francesi a gestire maggiormente il possesso palla. Al minuto 8', arriva il primo gol della partita per il Nizza: buona giocata d'attacco dei francesi, con Plea che riesce ad evitare un difensore del Napoli e calcia forte rasoterra, con Gabriel che la tocca ma non riesce ad evitare il gol. Non impeccabile il giovane portiere brasiliano. Il Napoli però non molla e Valdifiori cerca di prendere in mano il pallino del gioco con qualche verticalizzazione degna di nota. Al minuto 14, il pareggio del Napoli. Pressing alto del Napoli che recupera palla e dalla sinistra Mertens fa partire un cross rasoterra per Callejón che la mette dentro senza problemi. 1-1 all'Allianz Riviera. Dopo circa 15 minuti ad alto livello, il ritmo naturalmente cala ed entrambe le squadra cercano di palleggiare di più, invece di provare subito a innescare gli avanti. Ancora una volta dalla sinistra arriva il gol che completa la rimonta del Napoli; grande giocata di Dries Mertens che si libera di due avversari, riesce ad accentrarsi e la mette dentro per l'1-2 del Napoli. Il Nizza prova a rispondere con due cross ben calibrati, uno dalla destra che Gabriel allontana con i pugni, mandando però il pallone in calcio d'angolo (un pò di nervosismo per il giovane brasiliano) e un altro dalla sinistra, questa volta ben agganciato dallo stesso Gabriel. Solo al minuto 34 il Napoli torna ad essere pericoloso: la difesa francese non riesce ad allontanare il pallone messo al centro da Insigne, Mertens calcia in acrobazia, ma la palla va dritta tra le braccia del portiere. Al minuto 37, grande parata di Gabriel che stoppa il tiro di Plea dopo una buona giocata offensiva del Nizza. Un minuto dopo, però, niente da fare per il portiere brasiliano del Napoli: uno-due tra Plea e Seri, con il centrocampisca marfinese che la mette all'incrocio dei pali ed è 2-2. Al primo minuto di recupero, tiro di Insigne che obbliga Pouplin ad una bella parata. Termina il primo tempo.

Nel secondo tempo, subito cinque cambi effettuati da Sarri, che mette dentro Rafael, Chiriches, Hysaj, Jorginho e Gabbiadini. È però il Nizza a rendersi pericoloso, con una buona giocata sulla sinistra. Seri apre per Hult, e il terzino sinistro mette una buona palla per Germain, che non riesce a concretizzare, complice una deviazione di Koulibaly. Al minuto 51, risposta del Napoli con Insigne che porta la palla avanti e fuori dall'area calcia forte; Pouplin non la trattiene, Callejón, lesto, ottiene solo un calcio d'angolo. Due minuti dopo, arriva il 5º gol della partita, e il 3º per il Nizza. Sempre sulla sinistra, cross di Hult e Germain di testa realizza una rete di ottima fattura, completando così la contro-rimonta. Da qui, la partita perde di intensità e di conseguenza, cala lo spettacolo, fino all'espulsione di Callejón al minuto 69, dopo un diverbio con un calciatore del Nizza. Grande confusione in questi minuti, con il pubblico presente all'Allianz Riviera che comincia a festeggiare con gli 'olés' il giro palla del Nizza. Il Napoli al minuto 73 si fa vedere di nuovo in avanti dopo una buona giocata di Gabbiadini, che però vede il portiere accompagnare il suo movimento e parare senza difficoltà la conclusione. Tanti cambi tra i padroni di casa, utili a spezzare il ritmo alla partita. Il Napoli ci prova timidamente ma il risultato resta fermo sul 3-2. Per Sarri c'è ancora tanto da lavorare, soprattutto in difesa. Gabriel, Henrique, Koulibaly e Ghoulam tra i peggiori in campo. In attacco il Napoli è riuscito a creare diverse occasioni e a far valere i suoi valori individuali, con Mertens ancora una volta in grado di indirizzare la partita a suon di gol e assist. Prossimo impegno per il Napoli l'8 Agosto allo Estádio do Dragão contro il Porto.