Napoli e Inter, 4 punti in classifica a dividere le due squadre, con i partenopei pronti di recente ad approfittare della sconfitta interna dei nerazzurri contro il Sassuolo per agguantare il primo posto e il titolo di campioni d'inverno.

Questa volta, i nerazzurri viaggiano verso Napoli per affrontare gli azzurri al San Paolo. In Serie A, 2-1 per l'undici di Sarri, ma lo scenario assume tinte diverse, quarti di finale di Coppa Italia.

Dall'inizio dell'era De Laurentiis, ovvero dal 2004, 17 confronti in Serie A, con 7 successi del Napoli e 5 dell'Inter. Al San Paolo, nessuna vittoria per la squadra lombarda, che nel totale di 9 partite giocate a Fuorigrotta riesce a strappare la miseria di 3 pari a fronte di 6 battute d'arresto.

In Coppa Italia, invece, azzurri e nerazzurri sono al settimo incrocio. Primo incontro fra le due squadre nel lontano 1938, con vittoria dell'Inter per 2-0, gol di Meazza e Frossi. Nella stagione successiva, ancora Inter-Napoli, con pareggio 1-1 dopo i tempi supplementari. Nuovo confronto nel 1997, con vittoria del Napoli per 5-3 dopo i calci di rigore (1-1 prima dei tiri dagli undici metri). Nel 2011, vittoria nerazzurra al San Paolo, 4-5, dopo 120 minuti senza gol, ancora una volta dal dischetto.

Nel gennaio del 2012, vittoria per 2-0 del Napoli, a firma Cavani. Nella scorsa stagione, altra affermazione, all'ultimo respiro, decisivo Gonzalo Higuaín per l'approdo in semifinale.

Al Meazza, 2 gioie per l'Inter e un pareggio. Nella finale di Coppa del 1978, l'Inter alza il trofeo dopo il 2-1 alla squadra partenopea.

Napoli-Inter è in programma questo martedì alle 20.45, dirige Paolo Valeri. Valeri riporta alla mente la Supercoppa vinta dal Napoli a Doha, ricordo dolce per la piazza.