Barreto e soci iniziano ad assaporare la vittoria, quando al primo minuto di recupero Gastaldello segna il gol dell'1-1 che gela la "Favorita". Iachini propone un 3-5-2 con la sorpresa Daprelà, che sostituisce l'indisponibile Lazaar. La partita non può iniziare in modo migliore per il Palermo, che già al minuto 7 passa in vantaggio con una rete di Paul Dybala, che infila l'ex Viviano dopo aver sfruttato al meglio un lancio di Barreto e seminato Regini in velocità. La Samp è evidentemente la vittima preferita dell'attaccante argentino, che già nel novembre 2012 siglò una doppietta ai blucerchiati.

Pochi minuti dopo iniziano a farsi vedere gli ospiti con Eder, che si rende pericoloso con un tiro-cross che Sorrentino devia con i pugni, e al minuto 22 il portiere rosanero blocca in due tempi un tiro di Okaka dal limite dell'area. Ma al 30mo è il Palermo a sfiorare il raddoppio con un tiro da fuori area uscito di poco di capitan Barreto. Dieci minuti dopo la Samp si ritrova con l'uomo in meno: Regini, già ammonito, tocca il pallone con la mano e Tommasi estrae il cartellino rosso. Sinisa corre ai ripari togliendo Sansone e inserendo il centrale difensivo Matias Silvestre, appena arrivato dall'Inter e altro ex di turno. Finisce il primo tempo.

Nella ripresa è sempre il Palermo a dettare legge: altra occasione per Dybala che scarta Silvestre ma viene chiuso da DeSilvestri quando sta per concludere. Pochi minuti dopo è Silvestre a salvare il risultato deviando in angolo un tiro di Vazquez da fuori area. La Samp tuttavia non ci sta, e Mihajlovic inserisce Kristicic e Bergessio per Obiang e Palombo. Nella fila dei rosanero fanno ingresso N'Goyi e Belotti, che sostituiscono Pisano e Dybala. Proprio il govane attaccante ex Albinoleffe regala un assist a Vazquez, che però non capitalizza. Pochi minuti dopo sono gli ospiti a rendersi pericolosi con un colpo di testa di Gastaldello, ma Sorrentino fa buona guardia e devia in angolo. Nei minuti finali, quando i tre punti sembrano essere arrivati, arriva la doccia gelata: calcio d'angolo per la Samp, torre di De Seilvestri e stavolta Gastaldello non sbaglia e firma l'1-1 finale. Un pareggio che lascia gli uomini di Iachini con l'amaro in bocca. Queste le dichiarazioni del tecnico Iachini al termine della gara: "Dobbiamo capire che in A le partite vanno chiuse. Dybala ha dimostrato tutto il suo valore. La squadra meritava i tre punti. Siamo sulla buona strada e continueremo a crescere".