Donadoni aveva detto in conferenza stampa alla vigilia della sfida di Coppa Italia contro il Varese che non voleva nessun alibi e che voleva battere la squadra lombarda. E' così è stato. Pochi problemi per il Parma di Donadoni, che imponendosi per 4-1 sul Varese strappa il pass per gli ottavi di finale di Coppa Italia grazie a una prova ordinata e senza sbavature. I ducali ci mettono solo cinque minuti per trovare il gol del vantaggio: è Valdes a infilare l'incrocio dei pali con un sinistro preciso e potente. La partita si fa subito in discesa per i padroni di casa che all'8' sfiorano subito il raddoppio con Mesbah, che colpisce il palo. La partita si mantiene su ritmi bassi, il Varese prova timidamente a ripartire ma raramente si fa vivo dalle parti di Bajza, che sussulta solo in occasione di una punizione di Barberis.

Come già accaduto a inizio primo tempo, il Parma parte fortissimo nella ripresa: al 53' ecco il punto del 2-0, firmato da Munari con una gran zuccata sulla punizione di Valdes. Il Varese a questo punto molla, e i ducali possono esaltarsi negli spazi: al 58' è Palladino a esultare, portando a termine una bella azione personale con un destro imparabile per Milan. 3-0 e qualificazione acquisita: i ducali provano a far sbloccare Amauri in tutti i modi ma con scarsi risultati. Su un sinistro dell’attaccante al 69’ è Rosi a inserirsi con i tempi giusti e trovare la rete del 4-0. I gialloblù mollano un po' e nel finale il Varese trova il punto della bandiera, con capitan Damonte a mettere dentro da due passi all'89'. Il Parma comunque stravince e veleggia verso gli ottavi, dove troverà la Lazio.