Roma arrembante per tutta la partita ma sbatte su un superlativo Avramov aiutato anche da un palo. All'Olimpico finisce 0-0 con l'amaro in bocca per la squadra di Garcia che spreca un'altra occasione e perde il primo posto in classifica, superata dalla Juventus.

ASSALTO ROMA - La Roma si schiera col suo proverbiale 4-3-3 col rientro da titolare di Gervinho e con Dodò a sostituire Balzaretti, Cagliari che risponde col 4-3-1-2 con Cossu a supportare le due punte Sau ed Ibarbo. E' la Roma a partire forte, subito occasione dopo 4' di gioco con Gervinho che dribbla sulla trequarti, vince un rimpallo con Rossettini e si presenta a tu per tu defilato contro Avramov, tira sul primo palo ma il serbo risponde con ottimi riflessi, la palla torna a Gervinho che prova a rimetterla in mezzo con l'esterno ma Astori libera bene in calcio d'angolo. 2 minuti dopo c'è un'altra grande occasione che capita sui piedi di Maicon che dalla destra batte in porta ma trova ancora un super Avramov a dirgli di no e mettere la palla ancora in calcio d'angolo. La partita è molto accesa con la Roma padrona del campo.

Poco prima del 20' c'è un episodio dubbio con Florenzi che viene atterrato nei pressi del limite dell'area di rigore, Celi da vantaggio che Gervinho non concretizza, proteste in casa Roma per un rigore che bisognerà comunque valutare. Alla mezzora esce dal guscio il Cagliari con un'ottima ripartenza di Sau che mette un bellissimo cross che Ibarbo incorna, De Sanctis è prodigioso e respinge con Strootman che mette in angolo. La Roma va a sprazzi e nel giro di 2 minuti crea altre due nitide palle gol. La prima vede Gervinho, imbeccato alla grande da un cross di Dodò, che prende il palo ad Avramov ormai battuto, la seconda con De Rossi che dalla trequarti mette un pallone delizioso per Strootman che praticamente tira addosso al serbo, con il destro, che comunque rimane in piedi non facendosi ingannare. Il primo tempo si chiude con questa fiammata giallorossa.

SARACINESCA AVRAMOV - Non cambia il canovaccio della partita, la Roma entra subito in palla e molto bene con Dodò di mezzo collo esterno trova benissimo Florenzi che batte al volo ma trova ancora Avramov alla respinta, la palla arriva a Benatia che svirgola malamente. Ancora Roma con Maicon che sgroppa per 40 metri palla al piede e lascia partire un bolide di destro dai 25 metri, Avramov si supera con la palla diretta sotto l'incrocio dei pali, ci arriva con la punta delle dita, questa è stata sicuramente la parata più bella fatta dall'ex portiere del Vicenza. Serie infinita di calci d'angolo per la Roma ma nessuno di questi crea pericoli alla difesa sarda. Al 10' del secondo tempo il Cagliari va in gol con Sau dopo una spizzata da calcio d'angolo, ma il guardalinee è pronto ad alzare la bandierina per un fuorigioco che non era facile da vedere.

Il Cagliari si riaffaccerà dalle parti di De Sanctis poco prima del termine della partita con una gran botta da fuori area di Eriksson ma con un volo plastico il portiere giallorosso mette in angolo. In poco tempo la partita diventa nervosa e cominciano a fioccare i cartellini gialli, si sfiora anche una mezza rissa con Borriello ed Astori entrambi puniti da Celi col cartellino giallo. Nei minuti di recupero ancora grande occasione per la Roma, sugli sviluppi di in un calcio d'angolo di Ljajic, stacca bene Castan che indirizza all'angolino, Burdisso sfiora con i tacchetti, ma Avramov con i polpastrelli c'arriva e sventa l'ultima minaccia di una partita che la Roma avrebbe meritato assolutamente di vincere.

Primo match a reti bianche per la Roma, in attacco si è rivisto Gervinho che ha fatto qualche spunto ma che manca ancora di condizione, manca fantasia nel reparto offensivo, urge Francesco Totti. Per il Cagliari una buonissima prestazione con Ibarbo da trascinatore assoluto ed Avramov one man show dell'Olimpico.