La Roma di Garcia non decolla e viene travolta in amichevole dallo Sporting Lisbona: il risultato finale di 2-0 sta quasi stretto ai portoghesi, che si preparano a comiciare il loro campionato al meglio, partendo come seri candidati al titolo e pronti a interrompere l'egemonia di Porto e Benfica. Troppa la differenza di condizione che annulla i valori tecnici in campo: i giallorossi creano troppo poco e soffrono eccessivamente l'entusiasmo dei ragazzi di Jorge Jesus.

Le reti arrivano entrambe nel secondo tempo e portano la firma di Slimani, perentorio colpo di testa (specialità della casa), e di Carlos Mané, promettentissima ala, che sfrutta una clamorosa indecisione difensiva per battere il povero Szczesny, al debutto con la maglia giallorossa. Il polacco ha qualche colpa sul secondo gol ma in generale risulta uno dei migliori in campo nei 90 minuti: subentrato nella ripresa a De Sanctis, si è reso protagonista di vari salvataggi, bravo sia tra i pali che negli uno-contro-uno. Positiva anche la partita di Salih Ucan a centrocampo, tanta legna e ottima qualità nelle giocate.

Troppe però le note negative da registrare, a partire da Ashley Cole, ancora troppo sottotono: la sua prestazione ha allarmato ulteriormente la dirigenza, che ora tenterà il tutto per tutto per acquistare un nuovo difensore. Malissimo nel reparto arretrato anche Mapou Yanga-M'Biwa, dormiente nella ripresa e sul secondo gol, protagonista negativo anche nel finale con un cartellino rosso inutile e sciocco. Da rivedere anche Juan Manuel Iturbe in avanti. Una sconfitta per certi versi giustificabile, visto che i portoghesi cominceranno la stagione una settimana prima e saranno anche impegnati nei preliminari di Champions League al quarto turno, ma per Garcia il messaggio è chiaro: c'è ancora molto lavoro da fare, sia sul campo che sul mercato. Dzeko potrebbe risolvere una parte dei problemi in attacco, ma dietro l'esigenza di un terzino sinistro è altissima, soprattutto dopo la partenza di Holebas.