Torino VAVEL

Europa League, ci pensa Gillet a salvare il Torino

Dopo un'ottima prima frazione il Torino ha ceduto il passo all'iniziativa del Bruges nella ripresa ma grazie ad un prodigioso Gillet ha mantenuto il risultato in parità

ari-radice
Di Arianna Radice

Il cammino del Torino in Europa League comincia con un prezioso e sofferto 0-0 in trasferta sul campo del Bruges.  Gli uomini di Ventura partono bene, ma non riescono a rendersi pericolosi. Nella ripresa  belgi alzano il ritmo e vanno vicino al vantaggio con almeno in un paio di occasioni (su Vazquez e Storm), ma  Gillet, migliore in campo, si oppone. La ripresa è tutta di sofferenza anche se è di El Kaddouri, al 90', l'ultima occasione.

Per la prima mezzora il Torino parte molto bene e sfiora il gol con un colpo di testa di Jansson su palla inattiva terminato alto e al 22’, quando Sanchez Mino con una buona intuizione serve Amauri in area di rigore, con l’italo-brasiliano arrivato però leggermente in controtempo. Ma con il passare dei minuti i padroni di casa nerazzurri aumentano la pressione e ad andare più vicini alla rete del vantaggio. Tre palle gol piuttosto nitide per il Club Brugge: al 26’ Gedoz ruba palla ad un Gaston Silva in evidente difficoltà ma viene chiuso in extremis, al momento del tiro, da Gazzi. Sull’angolo seguente, Duarte lasciato in colpevole solitudine colpisce di testa a botta sicura, ma la conclusione è centrale e Gillet riesce ad opporsi.Al 30’, invece, sempre Gedoz va sul fondo e serve Vazquez che arriva a rimorchio: anche qui, Gillet è bravo a coprire lo specchio della porta e respingere.

Il secondo tempo si è apre sulla falsariga del primo: un Torino schiacciato indietro a difendersi contro un Bruges tutt'altro che pericoloso.  Il pallino del gioco (e delle occasioni) è stabilmente in mano alla formazione di casa.  I belgi vanno subito vicinissimo alla rete con Meunier, al 51′ ci prova ma trova Gillet, l’eroe del match che si oppone anche al colpo di testa di Storm,  poi Sanchez Mino, che dopo uno scambio con Quagliarella, manda fuori di un soffio un diagonale mancino. I granata soffrono gli esterni avversari, e al 60′ Gazzi salva una conclusione avversaria da posizione pericolosa. I padroni di casa provano a fare la partita, e i granata cercano di far male in contropiede. Il Torino va  vicino al gol con una conclusione da fuori di El Kaddouri che sfiora il palo al 90'. Con il pareggio in trasferta a Bruges, a reti bianche, e la contemporanea sconfitta dell'Helsinki contro il Copenhagen (decisiva la doppietta di Nicolai Joergensen), granata e belgi oltre a dividersi la posta in campo, viaggiano anche e perfettamente a braccetto in classifica. Davanti a loro i danesi, prossimi avversari del Toro all'Olimpico di Torino, in coda invece i finlandesi