E’ Lewis Hamilton il pilota più veloce in questa prima giornata di prove sul circuito coreano. Il pilota Mercedes nella prima sessione stacca un 1’39”630 mentre nella seconda sessione migliora di addirittura un secondo il suo tempo girando in 1’38”673. L’inglese si ricorda di essere un top driver e piazza la zampata del campione dopo un paio di gare non certo brillanti condite da prove abbastanza travagliate.

Dietro di lui troviamo la Red Bull di Sebastian Vettel, il cui distacco va dai 37 millesimi della prima sessione (1’39”667) al decimo della seconda sessione (1’38”781). Il campione del mondo in carica è determinatissimo a chiudere ogni discorso già domenica e lo dimostra fin dalle prime libere con un passo gara mostruoso.

Terza e quarta posizione nelle due sessioni per l’altra Red Bull, quella di Webber che prende oltre 1 decimo e mezzo da Hamilton sia nella prima che nella seconda sessione.

Quarto e terzo posto finale per l’altra Mercedes, quella di Rosberg che passa dall’1’40”117 della prima sessione (+487 da Hamilton) al 1’38”797 della seconda sessione, a 1 decimo e 2 dal compagno di box migliorandosi però di oltre 1”3 rispetto alla prima sessione

Le Ferrari? Fernando Alonso ha viaggiato ad oltre 7 decimi dal leader della classifica oscillando tra la 6^ e 7^ posizione finale mentre Massa ha fatto meglio del compagno di box chiudendo la seconda sessione al 5° posto ad oltre 4 decimi da Hamilton mentre aveva chiuso 10° nella prima sessione.

Travagliato il primo giorno di prove per la Lotus, con Raikkonen che ha distrutto la sua Lotus stampandosi contro il muro prima del traguardo, chiudendo poi 8° la prima sessione ad oltre 1” da Hamilton e dietro anche al suo compagno Grosjean. 8° posto replicato anche nella seconda sessione a testimonianza delle difficoltà incontrate dal team su questo circuito mentre è andato meglio Grosjean nella seconda sessione che ha chiuso al 6° posto ad oltre 5 decimi da Hamilton.

Buon lavoro svolto, infine, dalla McLaren con Button che fa segnare addirittura il 5° tempo nella prima sessione ad oltre 5 decimi dall’ex compagno di squadra e chiudendo poi al 9° posto la seconda sessione ad oltre 1” dalla Mercedes numero 10.