Il Gran Premio d'Argentina, corso per la prima volta a Termas de Rio Hondo, si è concluso con la terza vittoria consecutiva di Marc Marquez. Lo spagnolo non si è lasciato intimorire dalla perfetta partenza del connazionale Jorge Lorenzo, che supera a 9 giri dalla fine segnando poco dopo il giro più veloce con un distacco di 1.4 secondi. All'ultimo giro il maiorchino viene superato da Dani Pedrosa, quest'ultimo si guadagna così la seconda posizione. Marc Marquez sembra non avere rivali in questa stagione tre pole tre vittorie cosache non accadeva dal 2001 con Valentino Rossi (che un pilota vincesse le prime tre gare conscutive), grazie a lui e al compagno di squadra è quindi doppietta Honda. Dopo un inizio di stagione travagliato Lorenzo conquista il gradino più basso del podio posizionandosi terzo. Un quarto posto amaro per Valentino Rossi, che lotta nella prima metà di gara con Stefan Bradl e negli ultimi tre giri segna 1'39''3. Il tedesco si è classificato quinto. Sesta posizione per Andrea Iannone, questo è per l'abruzzese il miglior risultato in MotoGP ed è anche la miglior Ducati in Argentina. Aleix Espargarò nonstante la caduta recupera conquistando la quindicesima posizione, ma non è l'unico a cadere nei primissimi giri di gara infatti sia Alvaro Bautista che Danilo Petrucci dopo essere caduti si sono dovuti ritirare.