21 giri in testa non bastano per vincere una gara. Lo sa bene Jorge Lorenzo che a 3 giri dalla fine deve abbandonare la sua idea di vittoria con Marc Marquez che taglia per primo il traguardo. Chiude così al secondo posto, dopo una partenza a razzo e vari tentativi di fuga non riusciti, francobollato dal connazionale #93 e Re indiscusso di Indianapolis, vincitore delle ultime 5 edizioni ( 2 volte in Moto2 e 3 volte in Motogp).

"Alla fine la mia gomma posteriore si è usurata molto soprattutto dal lato destro. - ha commentato Jorge Lorenzo ai microfoni Sky -  Ho avuto comunque un passo migliore delle prove. Ho provato ad andar via, ma Marquez aveva un paio di decimi in più. Ha sfruttato le mie energie e poi mi ha beffato sul finale"

Con questo secondo posto Jorge rosicchia altri 4 punti in ottica di campionato, portandosi ad un distacco si solo 9 punti dietro al compagno di squadra Valentino Rossi a quota 195. Terzo a 139 Marquez

La parola al vincitore, al parco chiuso: "Durante tutte le prove, fino al warm up, ero più veloce di Jorge, ma poi lui è migliorato. In gara era impossibile creare il gap, quindi ho aspettato prima di passarlo. Ho lavorato un po' più di strategia e alla fine l'ho passato"

La corsa si caratterizza fin da subito con una doppia battaglia per le posizioni del podio con Lorenzo - Marquez, per la prima posizione, e Rossi - Pedrosa, per il terzo posto. Con un podio fotocopia dello scorso anno, Valentino Rossi conquista il terzo posto davanti a Dani Pedrosa, che chiude ai piedi del podio. Lotta serrata per i due che lottano con le unghie e con i denti per un podio tanto desiderato, scambiandosi in continuazione le posizioni fino alla bandiera a scacchi.

"Sono contento, ho perso solo qualche punto da Jorge. - commenta così la sua corsa il leader del campionatoSono partito bene e ho fatto una buona gara in rimonta. Poi ho lottato con Pedrosa. E' stata dura, una bella battaglia, mi ha dato filo da torcere"

E' Andrea Iannone  a portare in alto la casa di Borgo Panigale dietro ai 4 combattenti per il podio, davanti a Smith, Espargaro e Crutchlow. Chiudono la top10 le altre due Ducati di Andrea Dovizioso, in difficoltà ieri in qualifica ed oggi protagonista di una gara in rimonta,  davanti all'ottima prestazione di Danilo Petrucci, in griglia primo delle Ducati in quinta posizione.

Primo delle Open Hector Barbera in sella alla Ducati del Team Avintia Racing.