12esima vittoria stagionale per Jonathan Rea, che legittima ulteriormente la sua leadership, con la possibilità di trovarsi nelle condizioni di poter vincere il titolo già in gara2, in programma alle ore 16:30 locali.

Stratega calcolatore, il nordirlandese n°65 trionfa in una imprevedibile gara1 davanti al suo compagno di bagarre Chaz Davies. Dopo aver lottato per tutta la durata della corsa, prima per la seconda posizione e poi per il successo, Davies sfila Rea all'ultima curva per un errore del pilota Kawasaki che però riesce ugualmente a tagliare il traguardo in prima posizione.

3° posto per un'incredibile Max Biaggi, che negli ultimi 3 giri è riesce a recuperare ben 10 secondi a Tom Sykes in crisi con le gomme. Sykes che cerca di tenersi con le unghie un podio che sembrava una vittoria sicura. In una strategia perfetta da grande veterano delle corse,  Max paga il gap iniziare per riuscire a risparmiare le gomme per la seconda parte di gara, ma riesce lo stessoa conquistare il podio, desiderato fin dall'inizio, con un terzo posto che sa di vittoria.

"Ho fatto veramente una gara incredibile. - ha commentato Max ai microfoni Mediaset al parco chiuso - Tutti andavano forti i primi giri. Io e la mia squadra nel warm up eravamo abbastanza depressi. Siamo tornati al setting che abbiamo sviluppato negli altri giorni, quindi siamo partiti con una moto che conoscevo. Ho visto Sykes che si avvicinava piano piano e non ho voluto mollare anche se la gomma oramai non ce n'era più. L'ho passato ed è stata una grande soddisfazione questo podio. Devo ringraziare la mia squadra. E' il massimo che potevo fare: sono 44 primavere!"

Strategia non proprio perfetta invece per Tom Sykes, che perde una vittoria che sembrava già in tasca al pilota n°66. L'inglese parte subito a razzo, imponendosi sugli inseguitori e segnando giri record con un ritmo impressionante. Errore impagabile per aver cotto le gomme che sul finale di gara non riuscivano più ad essere performanti, lasciandosi così sfilare una vittoria e posizioni importanti. Chiude al 5° posto dietro all'ottima prestazione di Sylvain Guintoli

La casa di Noale, a podio con Max, non può invece vantare degli ottimi risultati a fine gara con le altre due Aprilia RSV4 RF di Haslam e Torres. Posti subito nel gruppetto degli inseguitori nelle prime fasi di gara in bagare anche con Biaggi, sembrava che lo spagnolo n°81 ne avesse di più degli altri due. Superato Biaggi, in quel momento più lento, cerca subito di ricucire i gap creatosi per avere la possibilità di battagliare per il podio con Rea e Davies. Dietro in lotta Haslam e Biaggi, che fanno il gioco di Guintolì permettendo a quest'ultimo di avvicinarsi e di lottare per le prime posizioni. Nell'ultima fase di gara i pneumatici calano un pò per tutti costringendo Torres a chiudere al 10° posto mentre Haslam, meno in difficoltà, taglia il traguardo in 7^ posizione.

In TOP10 anche Baiocco e Canepa, rispettivamente 8° e 9°, che conservano le loro posizioni per quasi tutta la durata della corsa.