Tomas Berdych cerca la giusta via per raddrizzare un 2014 fin qui avaro di notizie liete. L'avvicinamento a Flushing Meadows è stato costellato da sconfitte e dubbi e ora il ceco è chiamato, nell'ultimo Slam dell'anno, a una prova quantomeno di carattere. Di fronte a un ex campione dell'Us Open, Lleyton Hewitt, non ha esitazioni e chiude in tre set, 6-3 6-4 6-3, rimontando dall'1-4 del secondo parziale, unico momento difficile in un match altrimenti dominato. Per Berdych, ora, Martin Klizan, bravo a regolare Darcis.

Kevin Anderson soffre non poco per aver ragione di Pablo Cuevas. Il sudafricano, nel quinto e decisivo set, si ritrova sotto di un break ed è costretto a rispondere per restare nella partita. Qui trema il braccio del nativo di Concordia e il prolungamento è una formalità per il numero 20 del mondo. Interessante il prossimo turno in cui Anderson affronta il ritrovato Janowicz.

La coppia del talento, Gulbis - Dimitrov, avanza senza patemi. Il lettone lascia la miseria di 7 giochi a Kenny De Schepper. Grigor sfrutta 5 delle 13 occasioni di rottura e timbra 37 vincenti, conquistando la prima vittoria all'Us Open. Il turno successivo riserva al bulgaro Dominic Thiem. Sfida per esteti.

Non spreca energie il croato Cilic. L'avversario di giornata, il cipriota Baghdatis, si ritira all'inizio del secondo set, quando il tabellone recita 6-3 3-1. Sfortunato Ivan Dodig. Combatte fino allo sfinimento con lo spagnolo atipico Feliciano Lopez ed è piegato dai crampi all'inizio del quinto set. Forfait obbligato sull'1-1.