Un Djokovic coonvinto, a tratti devastante. Di fronte Paul-Henri Mathieu, vittima sacrificale. Dura 87 minuti la seconda fatica a Flushing Meadows del n.1 del mondo. Sono solo quattro i giochi concessi da Djokovic al suo avversario, con il punto esclamativo del terzo parziale, chiuso sei giochi a zero. 87 minuti, "Volevo fare il mio lavoro il più velocemente possibile", per convertire sette delle dodici palle break procurate con un tennis d'attacco, favorito dalle difficoltà di Mathieu nel contrastare il vento americano. Ora, per Nole, Sam Querrey, avversario alla portata, battuto sette volte in otto precedenti, ma insidioso su superfici veloci. L'atleta di casa punta ovviamente sul devastante servizio per scardinare l'ordine costituito.

Non concede set nemmeno Andy Murray. Dopo le polemiche del primo approccio, con il britannico criticato per la continua tendenza a simulare difficoltà e infortuni in momenti complessi della partita, arriva un secco 3-0 al tedesco Bachinger, 6-4 6-3 6-3. Murray non concede mai la battuta e "rompe" quattro volte il modesto avversario, cancellando le paure mostrare con Haase.

Fatica, non poco, Milos Raonic. Opposto al tedesco, n.124 del mondo, Gojowczyk, prevale in quattro sudati parziali, 7-6 5-7 6-4 7-6, chiudendo l'ultimo tie-break per sette a tre.

Termina la corsa degli azzurri Seppi e Bolelli. Andreas è spazzato via dal vento del rinnovamento. L'australiano Kyrgios non concede tregua al regolarista di casa Italia, 6-4 7-6 6-4 il finale. Ben altra battaglia per Simone. Di fronte a Robredo, spagnolo giocabile su un terreno che non sia la terra, l'italiano sfiora l'impresa, portandosi avanti due set a zero. La reazione dell'iberico è però netta e nei tre successivi set c'è poca storia. 5-7 6-7 6-4 6-3 6-2.