Prosegue senza intoppi la marcia dei favoriti a Flushing Meadows. L'attesa, al via, era riposta soprattutto su Novak Djokovic e Andy Murray, Inutile negarlo, le sconfitte sulla strada dell'Us Open avevan destato scalpore. Le cadute del n.1, prima a Toronto e poi a Cincinnati, avevano alzato diversi punti interrogativi, come la brutta fermata del britannico con Federer.

La risposta, come sempre, al campo. Nole spazza via Sam Querrey, avversario sempre temibile su una superficie come il cemento. Il devastante servizio dell'americano non fa breccia nella straordinaria difesa di Djokovic e il parziale racconta di tre set dominati. Solo il 57% di punti con la prima per Querrey. 6-3 6-2 6-2.

Concede un set Andy Murray al russo Kuznetsov, mostrando pecche solo quando obbligato a ricorrere alla seconda. Un punto su tre con la battuta in controllo per Andy, dominante nelle altre fasi di gioco. 47 vincenti per Murray, 16 occasioni di rottura, in sostanza un netto predominio del gioco, in special modo nel primo e nel quarto parziale. 6-1 7-5 4-6 6-2.

Procede invece senza lottare Stanislas Wawrinka. Lo svizzero usufruisce del ritiro dello sloveno Kavcic. Tre tie-break permettono a Raonic di sorvolare l'ostacolo Estrella Burgos. Una prestazione non ancora incisiva per il bombradiere canadese, che nel torneo, ad oggi, ha palesato diversi problemi nel liberarsi di avversari di rango inferiore.

Bene Tsonga e Nishikori con Carreno Busta e Mayer, maratona tra Kohlschreiber e Isner. Trionfa il tedesco in 4 set, dimostrando maggior compattezza nei tre prolungamenti affrontati. L'esperto Robredo rimanda infine il giovane Kyrgios.