Compito più difficile del previsto, ma ugualmente portato a termine. Juan Martin Del Potro supera Radek Stepanek e accede alle semifinali del torneo ATP 250 di Sydney, ultima vetrina prima degli Australian Open. Come detto, l'argentino deve faticare 3 set per guadagnarsi la vittoria, complice uno Stepanek più battagliero che mai, in grado di recuperare un set di svantaggio. Palito, prima testa di serie del seeding, conquista il primo set sfruttando l'unica palla break concessa dal ceco.

Il vistoso calo al servizio di Delpo rimette in partita Radek nel secondo parziale, a dir poco pirotecnico, con possibilità di break da una parte e dall'altra. 8 palle break per Stepanek, di cui 3 realizzate, e 4 per Palito, solo una sfruttata. E' 6-3 Stepanek, e match riaperto, apparentemente. Nel terzo set, infatti, Delpo legittima il suo status di testa di serie numero 1, riabilitando la sua prima di servizio, sfruttando a dovere le possibilità concesse da Stepanek. Chi di 6-3 ferisce, di 3-6 perisce. Palito la chiude in 2 ore e 9 minuti, e vola in semifinale contro Tursunov, che in due set (7-6,6-2) regola Istomin.

L'altro match di cartello vedeva affrontarsi i due "crazy boys" Bernard Tomic e Dolgopolov. Due talenti discontinui, entrambi attualmente fuori dalla top 50. Il match è un dominio totale di Tomic, mentre l'ucraino non entra mai in partita. Il giovane australiano torna in semifinale nel torneo di casa un anno dopo, sembra un film già visto. Se la vedrà con Stakhovsky, che nella'ultimo quarto di finale ha eliminato in due set l'altro australiano Matosevic. Nella notte italiana, alle 3, al via il programma delle semifinali, con Del Potro - Tursunov.